※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那の出生時の頭囲が34cmです今お腹にいる子が頭大きめと言われてるのですが遺伝でしょうか?

旦那の出生時の頭囲が34cmです

今お腹にいる子が頭大きめと言われてるのですが遺伝でしょうか?

コメント

ママリ

遺伝だと思います!
うちも旦那が頭が大きくて、長女も頭大きかったです!帝王切開で頭が大きすぎて出せなくて追加でお腹切られました笑😆
次女は私に似たのか、頭は大きくありませんでした。

きら

そうだと思います!
うちの子もお腹の中にいた時から2人とも頭大きめで、旦那も頭大きいです🤣

産まれたあとも大きめなので、周りの同じ年齢の子より大きめの帽子をかぶっています。

✩sea✩

うちの子たち、3人とも出生時の頭囲34cmですが、一番上の子は今も頭大きめですが、下2人は普通です!
一番下は34.5cmと書いてありますが、特別大きいなー、とは思いません( ・ᴗ・ )
でも、一番上の子は帽子が入らないし、中1の時点でヘルメットも大人サイズだし、でした💦
旦那が今現在頭大きめで帽子入らないので、一番上の子はパパの遺伝だ、と思っていましたが、下2人は大きいと思ったことないです!