※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
サプリ・健康

顎の下のリンパが腫れた方はいらっしゃいますか。右側のフェイスラインが腫れていて、疲れが原因かもしれません。疲れが溜まるとリンパが腫れることはありますか。

顎の下のリンパが腫れた事のある方いますか?

一昨日から右側のフェイスラインの下辺りが腫れていてゴリゴリしています😭
風邪を引く前みたいな身体のだるさもあったので、最初は扁桃炎かと思ったのですが、喉は全く痛くならないので違うかなと…

ちょっと調べたら顎の下のリンパが腫れると知り、位置的にもまさにそれでした😫
今旦那が単身赴任中でワンオペ生活1ヶ月が過ぎてかなり疲労が溜まっていて、疲れが出たのかなと思ったのですが…🥲

疲れが溜まるとリンパが腫れる方いますか?

コメント

まころ

首のリンパにしこりができて
病院に行きました!!その2日後ぐらいに熱が出たので予兆だったのかな〜って思いました!

喉の痛みもなく、発熱のみでした!これから熱がでるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

うわー本当ですか😭!
    大変でしたね💦
    昨日が結構身体だるくて風邪薬飲んでたんですよね…

• 2月8日
nathuu

私はゴリゴリしてて病院に行ったら唾石症でした😭😭😭

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そんなのあるんですね😭!
    口内炎ができてからリンパが腫れたので、もしかしたら口内炎の菌が原因かもとさっき出てきて…
    唾石症ももう少し調べてみます🥲

• 2月8日
  • nathuu

nathuu

気になるなら耳鼻咽喉科行くといいですよ!
    抗生物質?か薬貰えるので☺️
    それで私は治らなかったので唾石症でした😭

• 2月8日