※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、赤ちゃんのしゃっくりの頻度が気になります。3日に2回程度で、1回は10〜15分続きますが、これが普通でしょうか。

妊娠8ヶ月です。お腹の中の赤ちゃんのしゃっくりの頻度が気になります。
毎日とまではいかなくとも、3日に2回はしゃっくりらしき胎動を感じます。1回あたり10〜15分で治まっている(いつまでも止まらないわけではない)かなとは思うのですが、頻度はこんなものなのでしょうか?

コメント

んぽちゃむ

うちは毎日しゃっくりしてました😊
出てきてからもよくしてます😂

ママリ

しゃっくりはめちゃくちゃしてました!
うちはほぼ毎日してましたよ🤣
しゃっくりだけならあるあるなので大丈夫です🐾

なんなら出てきてからもよくします🙌笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もしゃっくり多かったです😂何事もなく産まれました👶産まれてからもしゃっくりが多いなと思って相談しましたが大丈夫!と言われました😂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

そんなもんです(*^^*)
産まれてからも頻繁にしますが
赤ちゃんは苦しいとかないみたいですよ👶✨️

靴下は右足から

(回答じゃなくてすみません!)
私も胎児のしゃっくりの頻度が多いことが若干気になっていましたが(33週でほぼ毎日)、こちらのご質問と先輩ママさんたちのご回答を見て、うちだけじゃないんだなと安心しました。
ありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️💕
私は健診で先生にしゃっくりよくするんですが…と聞いたこともありますが、全然心配なしとのことでした🫶

うちの子は1日2回とか普通でしたし、生まれてきてからもよくしゃっくりしてました!

はじめてのママリ🔰

むしろ少ないなーと思ってしまいました😅
うちの子はお腹の中で毎日2回はしてましたし、生まれてからもよくしてましたが、異常とかもなかったです☺️

まぁみ

初めまして😊✨うちも、めっちゃしゃっくりしてました😊🩷今でもするので、お腹の中でこうやってしてたのかぁと思います😊✨私は、毎日くらいしてましたょ🩷