※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のPTAの活動内容や入学式での立候補について知りたいのですね。

小学校のPTAってどんなことをするのでしょうか?
小学校によって違うとは思うのですが、入学式に立候補できるみたいで、知りたいなと思っています!

コメント

どの役職になるかで違いますよ!
私は学年部長のベルマーク担当でしたが、ベルマーク関連の仕事ともう1人の学年部長さんと一緒に講演会出席したりマラソン納会用のお菓子選びと発注などやりました🙋
全体的には年数回の会議や行事の手伝い(運動会、マラソン納会、草むしりなど)とパソコンでデータ入力したりプリント作成などもします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    PTAの中で更に役職もあるんですね💦PTAに入っていたら同役職以外の方とは、あまり接点もてなかったりしますか??

• 2月8日

退会ユーザー

違う役職の方とも会うことは多いですよ😊全体の仕事もPTA役員みんなで集まってやるので🙋わからないことがあったり何か報告があるときは副会長に連絡するので副会長さんとは関わること多かったです!
    でも学校によってやり方や役職も全然違うと思うのであまり参考にならなかったらすみません🙇

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    もっと簡単に考えてました💦
    ちゃんと学校に聞いてみようと思います!

• 2月8日