※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

卒乳はできたが、まだ母乳を続けている状況について悩んでいます。夜中に起きることが増え、添い乳をしているが、母乳をやめるべきか迷っています。自然にやめられるのか、それとも辞めるのが難しくなるのか、どうすれば良いか教えてください。

ミルクはもう卒乳できたけど、まだ母乳が‥😨
ここ最近夜中めっちゃ起きるようになって、起きたら添い乳で‥ってしてるけど、おっぱい辞めるべきなのかな‥🥺

自然とやめるかなーなんて思ってるけど、返って辞めづらくなって、辞めるの大変になるかな‥🥺💦

どうしたらいいんやろー😭

コメント

はじめてのママリ

添い乳は中々断乳 難しくなることが多いです😭
従兄弟が添い乳して断乳大変そうでした。
結局2歳くらいまで母乳あげてたと思います💦

私は添い乳は踏み潰しそうで怖くてする勇気がでなかったのですが……長女も母乳求めて起きてくるタイプでしたが2人目を考えていたので、断乳するって決めたら一日でできました。

• でん

でん

そうなんですね💦
    上の子は妊娠が重なったり、自分から辞めたりで苦労しなかったので、3番目にして1番長くあげてるので、私が辞めれないのも一つの理由ではあるのですが、辞める方がお互いの為かなぁと色々考えています💦

そこまで執着のない子なので、すぐ辞めれるかな?とは思うのですが、やっぱり添い乳はあまり良くないですよね😨

• 2月8日