※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊娠・出産

妊娠8ヶ月入ってすぐの妊婦健診で引っかかって、妊娠糖尿病の再検査を後…

妊娠8ヶ月入ってすぐの妊婦健診で引っかかって、妊娠糖尿病の再検査を後日しましょうと言われ昨日しました💦
異常があれば次回妊婦検診までに電話すると言われ不安です😥
検診時の血糖値が140でした。再検査の結果はいつでしょう……。入院や投薬になりますか……?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中期の検査で血糖値ひっかかり再検査しましたが、再検査らクリアしましたよー!😊

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

140以上がアウトって言われて140でギリアウトだったんですー🤣🤣
    食事療法じゃなくてインスリン注射になるかもと思ったら怖くてー
    ギリギリアウトだったなら再検査は大丈夫ですかねー☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も再検査になりましたが再検査ではクリアしました☺️
事前に食べたものとかでも変わるみたいです!

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

意外と再検査クリアの方いて安心😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

検診の時の血糖値140とのことですが
検査1時間前まで食事しましたか?
ご飯でもお菓子でも💦
それなら原因わかってるので再検査引っかからないとは思いますが😭

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

前日の夜21時以降は絶食で次の日の朝9時に採血、その後病院でトレーラン(果糖液?)飲んで10時にもう一度採血しました💦
    引っかかったのは2回目の糖を飲んで測った方の血糖値です💦
    当日の食事制限はありませんと言われましたが念の為抜いて行ったのに検査引っかかって不安で😇
    再検査の日も21時以降は絶食で挑みました!

• 2時間前
まぁちゃん(  •🐽• )

横すみません(ノ_<)
事前に食べたものでも変わるというのは絶食ではなかったでしたか??