るな
普通、姉妹で1つだと思ってましたー!
私自身も女兄弟ですが、とくに私のがないとかなったことないです!
はじめてのママリ🔰
雛人形を何個も買うイメージがないです!どんな雛人形かわからないですが、2人のものにするじゃダメなんでしょうか☺️
私自身、次女ですがお雛様買ってもらってずるいとか思ったことないです!
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹じゃないですがもし姉妹だとしてもお雛様もう一つはいらないです😭
名前のだけ作って、もし買うなら今は可愛いこぢんまりとしたやつがあるので立派なお雛様より、小さくて可愛いやつにします^_^
えるさちゃん🍊
1人一つなくてもいいと思います🤔
うちなら名前旗だけ追加で作ります😊
実際うちも1つしか買ってないですし、名前旗追加しただけです👌
はじめてのママリ
私自身は姉妹でしたが、妹の分はなかったと思います🤔
自分の分がないと言い出しそうで気になるなら、最近壁掛けのおしゃれなものとかあるので、そういうのをお願いしてみてはどうでしょうか?😊
ママリ
1人1つと言われていますが、我が家は2人で1つにしてます。置く場所もないし、別にお雛様一つずつ欲しいとかにもならないんじゃないかな〜と。
下の子の初節句の時は名前旗だけ追加しました!
つゆり
私は雛人形自体興味なかったのですが、義母から買ってあげるよーと言われて長女の時に買ってくれました。
次女は要らないと思ってたら、また義母から「次女ちゃんはつるし雛にしようと思うんだけど、今度選びに行こう」と言われてます😂
あまり必要性を感じませんが、つるし雛になりそうです。笑
ままり
1人ひとつといいますが実際難しいですよね!
名前入りの木札を置くのはどうですか?種類も豊富で可愛いと思います。
かの(23)
うちもお雛様あるので名前旗だけ2人分買いました!!
普通一人一つとききますが、そんなに置く場所ないし自分自身子供の頃お雛様がどうとか気にしたことなかったです、、笑
コメント