※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

etaxでの確定申告中に、源泉徴収票の内容について質問があります。源泉徴収時所得税減税控除済額が6万で、控除外額が0円と記載されていますが、これは昨年の定額減税が適用されているという意味でしょうか。

etaxで確定申告中なのですが📱源泉徴収票の真ん中の枠に源泉徴収時所得税減税控除済額6万控除外額0円と書いててそれも入力しなきゃなのですが、これはどんな意味ですか?

昨年あった定額減税ができてるよってことですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

それであってますよ(*^^*)

きら

そうです!
定額減税として6万円税額から引きましたよ、控除できていない金額(控除外額)はありませんよ、という意味です。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無事に今年もできたのですが、最後の送信などした後の画面でこれが出たのですが、以前は出た記憶なくて。
別に医療費控除しただけなので、私の場合このオムツ?などに該当しないから領収書など提出しなくて良いですよね?😓😓
医療費60ほどで、46万ほど生保から戻って来たのだそのことも入力し申請したので怪しまれたりはないと思うのですが、、
以前は、この画面出た記憶なくて💦

きら

寝たきりの人などのオムツ代が該当しないなら領収証や証明書は提出不要です!

5年間は領収証の保存が必要なので、念のためお伝えしておきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    全て領収書はおいてるので、このままにしておきます!
    ありがとうございます。

• 2月7日