※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室に前髪カットに行って、眉毛の真ん中くらいの長さでお願いします!…

美容室に前髪カットに行って、眉毛の真ん中くらいの長さでお願いします!と言ったら美容室さんに通じない事が結構あるんですけど、私の言い方おかしいですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

目と眉毛の真ん中くらいってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、眉毛が少し隠れるくらいです。完全に眉毛が出てるんじゃなくて、でも完全に隠れてる訳でもない長さというか😅

美容師さんにも目と眉毛の間って事ですか?と聞かれます、やっぱり私の言い方分かりにくいんですね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、最初の(そうです)は誤字です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

目と眉の間でしょうか?
それとも、眉毛が少し隠れるくらいという事でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉毛が少し隠れるくらい、です!

やっぱり私の言い方分かりにくいんですね😅美容師さんからも、目と眉毛の間って事ですかね?と聞かれました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉が少し隠れるくらいって言った方がまだ伝わりやすいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今度からそうしてみます、ありがとうございます😅

• 3時間前
ばいきんまん

眉毛にかかってるけど眉毛の下半分は見えてる状態ってことですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!眉毛完全に出てるわけでも、完全に隠れるわけでもない感じです。

• 3時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

よくよく考えるとわからない表現ではないですが、初めての美容師さんとかだと伝わりにくいかもですね🤔
    私なら眉毛が少し隠れるくらいか、具体的に手でこのあたりって言います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は半年ぐらい前に美容室を変えて、3回カットに行ったんですが、3回とも指名なしで行ったら毎回違う美容師さんでした😅3人のうち1人はすんなり通じましたが、2人からは、目と眉毛の間ですか?と聞かれて、指でこの辺の長さです!と示してやっと通じたんですよね😅

前の美容室では眉毛の真ん中ですんなり通じてたので、通じなくて困惑してしまいました😅

わかりやすいように、今度からは眉毛が隠れるくらい、とかそういう言い方しようと思います。ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

眉と目の間なのか
眉毛の太さのちょうど半分なのか
わからないです💦

もし眉の太さの半分までなら
眉毛ってまっすぐじゃないので
難しいと思いますし
あんまりそういうリクエストって
いないんじゃないかなと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉毛の太さの半分、ってことです!

やっぱり私の言い方わかりにくいんですね😅美容師さんからも眉と目の間って事ですか?と聞かれました💦

• 3時間前
ままり

わからなかったです…
コメントの返信の通り、眉毛が少し隠れる程度、とかの方が伝わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわかりにくいんですね😅

眉毛が少し出るとか、少し隠れるとか、今度からはそういう言い方にしてみようと思います!ありがとうございます。

• 3時間前