※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
お金・保険

楽天銀行口座を開設したいんですが楽天カードを持っているキャッシュカードはつくれないですか?🫠

楽天銀行口座を開設したいんですが楽天カードを持っているキャッシュカードはつくれないですか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私昨日ちょうど楽天銀行に口座開設しました!笑
楽天カード(VISA)もっていたのですが、どうもキャッシュカードにもクレカ機能ついてるものしか見当たらず、パンダの絵柄のJCB選んじゃいました😭😭

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

持っていた楽天カードとキャッシュカード2つ持ちってことですか?🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるみたいです😭😭
    発送されて、現在到着待ちです😭
    ただのキャッシュカードでいいのに、、と思いながらも、選択肢がそれしかなくて😭

• 2月8日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうなんですね🥺
    2つともクレカとして使えるんですか?🤔
    どのアプリから口座開設できますか?🙃

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく別々のものとして使えるんだと思います!申込口座開設後の昨日も、いつものように元々持っていたクレカ使えてますし!🐷
    私はニーサの関係で口座開設したのですが、ただの口座開設であれば楽天銀行ってアプリから申し込みできるはずですよ🥹🥹🧡

• 2月8日
ままり

以前はキャッシュカードのみがありましたが、今はクレカ一体型しかありません💦

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

クレカ付きの楽天カードを持っているのですがキャッシュカードを作る場合クレカ付きのキャッシュカードと言う事ですよね?
    その場合前から持っていた楽天カード(クレカ付き)は使えなくなるんですか?🤔

• 2月7日
  • ままり

ままり

使えません😅

楽天カードから楽天銀行カードに切り替えしなければいけないので、手持ちのカードは使えなくなります。

私も楽天銀行でキャッシュカードないんですが、切り替えするとカード引き落としの手続きもしなきゃいけないのでキャッシュカードありません🤣

• 2月8日