コメント
退会ユーザー
室内飼いの猫ちゃんならばリスクは低いとは言われていますよね😺
でも感染してしまう可能性はゼロではないと思います。今後は手洗い&排泄物の処理には十分気をつける&心配ならば先生に相談されるのがいいのではないでしょうか?
カウカウ
ほぼ無いと思いますよ〜
猫が初めてトキソプラズマに感染してから数週間後の糞にでてきます。
猫さんがトキソプラズマに最近感染しない限りは大丈夫です。
それよりも生ハムローストビーフのほうが怖いですよ〜!再々検査までいきました、怖かったー(涙)
-
マッチョ
ほぼ無いと言われると安心します。でも念のために先生に相談してみようと思います。
トキソプラズマは生肉からの感染がもっとも多いっていいますよね。妊活始めてからは生肉は食べてないのでそちらのほうは大丈夫だと思います。
再々検査まで…!!想像するだけで恐ろしいですし、きっと物凄く不安でしたよね…。
再度質問で申し訳ないのですが、最初にトキソプラズマ検査に引っ掛かった時って病院のほうから電話きましたか?
私は最初検査した時は陰性だったので次の検診まで結果が聞かされることはなかったのですが、もし陽性だった場合は再検査もあるでしょうし、検診で病院に行く前に電話がかかってくるのかな?って疑問に思ってました。- 5月17日
-
カウカウ
初期検査での血液検査で陽性でたけど、2日後には電話くれましたよ!
でも次の検診まで連絡ない病院もあるみたいです!- 5月17日
-
マッチョ
電話きたんですね!検診まで結果が気になってソワソワするので陽性なら早めに電話くれたほういいですよね。
次の検診まで連絡くれないのは嫌ですね。次回抗体検査するときはその点聞いてみようと思います。
回答ありがとうございました!- 5月17日
マッチョ
室内飼いだしお爺ちゃん猫なのでトキソプラズマの心配はないと思いたいのですが、可能性はゼロではないですよね…。
今後は気を付けたいと思います。
次回の検診時に先生に相談してみたいと思います。
回答ありがとうございました!