※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけの時にいつもグズグズするんですがなんなんでしょう😓💦寝そうなのにグズグズです😓

寝かしつけの時にいつもグズグズするんですがなんなんでしょう😓💦
寝そうなのにグズグズです😓

コメント

赤ちゃんにとって眠るってすごく怖いことらしく、寝たらどうなるか分からない=死ぬかもしれないっていう恐怖があるから、眠たいのに寝られなくてグズグズするって聞いたことがあります💦

• ママリ

ママリ

えー、そうなんですかΣ(゚д゚;)💦💦

こちらとしては眠いなら早く寝てよーって感じでしたので😭💦赤ちゃんからしたら怖いんですね😭😭

• 2月7日
あ。

うちも正しく今そんな感じです😂
上手く寝いれないんだな〜と勝手に思ってます🥹

• ママリ

ママリ

眠いけど眠れないんですかね🥹💦

• 2月7日

下のお子さんですか?

活動時間が長くて眠すぎると、脳が活性化しすぎて逆に眠れない。
もしくは、夕寝(夕方)の場合は睡眠ホルモンの関係で、眠いのにうまく眠れない。(睡眠ホルモンは朝日で調整されて、夜にしっかり出るため。朝(朝寝)はまだ残っている。昼(昼寝)も少し残っている。夕方は残っていない)

が可能性として高いかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

下の子です!
    活動時間はかなり短いです💦
    朝、昼、夕寝してます😅

朝寝は普通なんですけど、昼と夕寝の時にいつも眠そうなのにグズグズ、でもなかなか寝ないって感じになります💦寝すぎで寝れないって感じでもなく😭💦

• 2月7日