※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベーグルを手作りしてあともう少し中に空気感欲しいなって出来の時は捏…

ベーグルを手作りしてあともう少し中に空気感欲しいなって出来の時は捏ねが足りないですか?発酵が足りないですか?
発酵はオーブンレンジの発酵機能使って10〜15分発酵させて成形してから5分ほどしてます。
成形後の発酵はちょっとしか膨らまないな〜という感覚なのですがなにがいけないんですかね?

コメント

みみちゃん

どっちも足りないと思いますけど、多分捏ねがたりてないです!しっかり目に捏ねてもその発酵時間で変わりなければ、もう+10分とか発酵してみて下さい♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!やってみます!

    • 2月7日