メルカリでの発送ですが、ゆうパケットプラス?と普通のゆうパケットってどう違うのでしょうか??
メルカリでの発送ですが、
ゆうパケットプラス?と普通のゆうパケットってどう違うのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
サイズと送料が違います!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
ゆうパケット→専用シール必要なし、ローソンや郵便局(機械で手続き)窓口で渡す
ゆうパケットポスト→専用シール購入が必要、発送はポスト投函のみ(厚さ4センチくらいまで)
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの価格なので、ポスト投函が可能と言うことがメリットって感じですかね?
- 2月7日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
そうですね(^^)
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストはゆうパケットポスト用のシールを貼って二次元コードを読み込みポスト投函、またはゆうパケットポストminiの封筒を購入し、二次元コードを読み込みポスト投函。
ゆうパケットはラベルを印字して郵便局窓口かコンビニで差し出すものですね。
ゆうパケットポストはポストに入ればOKなので、厚さ3cm以内でなくても入れば受け付けてもらえます。ただし、郵便局のHPで通常のゆうパケットより1日程度遅れる可能性があると明記されています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
資材だけ購入しておけば、近くに郵便局又はローソンがなくても発送できるのがメリットという認識であってますかね?😥
ゆうパケットポストminiは少し送料安いですが上記二つの違いがよくわからず、、- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ポスト投函で済むので、ローソンが近くにない、郵便局の営業時間内に行けないという人にはメリットだと思います。
あとはゆうパケットは厚さ3cmまで、重さ1kgまでと決まっていますが、ゆうパケットポストはポスト投函できれば良いというのがあるので、厚さ3cm少し超えていても、ポスト投函可能なら返ってくることはないです。重さも1kgオーバー見たことありますが、ゆうパケットポストはその辺少し緩いので大丈夫です。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
確かに助かりますね。
ポストに入る厚さですと4センチ程度がギリギリになりますかね。
専用箱が高いですが発送用シールだけなら安いですもんね。
全然わかっておらず。教えて頂きありがとうございました。
ゆうパケットポストは確か2kg以内ですかね🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。中身にもよりますが…たまに衣類とかだと4cm超えてても頑張って押し込んでいる人もいますし😅
そうです、2kg以内です!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
衣類なら変形しますもんね😓
ありがとうございます😊
発送用シールをまた買おうと思います!
ありがとうございました😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
間違えました💦
ゆうパケットと、ゆうパケットポストの違いについてでした💦
はじめてのママリ🔰
¥230と¥215の分です...