※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

YouTubeで料理している人が生の鶏を触った後、水洗いだけで料理を続けているのを見て驚きました。潔癖な私には気になる行動ですが、他の人は気にならないのでしょうか。普通は鶏を触ったら石鹸で洗うと思います。

とあるYouTubeで料理してる人が
生の鶏を触った手を水洗いして、そのまま普通に料理続けててびっくり‼️
タイマーやらコンロのスイッチやら蛇口やら色々触ってますけど!?
潔癖の私からするといちいち気になりました。
気にならない人は気にならないのでしょうか。。
普通は鶏触ったら石鹸で洗いますよね、、

コメント

🫧🫖

絶対ハンドソープで洗いますし、そもそも手袋してやりますし、まな板や包丁は熱湯をかけます👀🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    世の中色んな人がいるもんです!💦

• 3時間前
ぴくりん

私はそこまで潔癖な方ではないですが、さすがに生のお肉触った後は石鹸で手洗いますね!

はじめてのママリ🔰

大家族の方のですか?笑

そもそも私は手で触らないです
手袋絶対します!!

はじめてのママリ🔰

わりとそんなYouTuber多くてびっくりしてます💦

わたしも無理です😅

はじめてのママリ🔰

お肉触ったら絶対石鹸で洗います!
実母が気にしないタイプで我が家のキッチンを使われると最悪です😮‍💨
嫌だと言ったことがありますが、気にならないみたいですよ😮‍💨

はじめてのママリ🔰

生肉触れたら
まずお湯と食器洗剤で洗って、仕上げにハンドソープで洗ってます。
汚い‥😭

ままり

基本ズボラですが生肉は流石に石鹸で手洗います😅