生後8ヶ月の赤ちゃんが夜に1時間おきに起きることについて、いつまで続くのか知りたいです。3時間まとめて寝てくれると助かります。
生後8ヶ月です。
夜、ほぼ1時間おきに起きるのですが、これはいつまで続きますか?💦
3時間まとまって寝てくれたらよしって感じです…。
- rioa(生後9ヶ月)
コメント

るんるん
ミルク夜だけ多めにしてみるとかでも起きちゃいますかね??😓

さらい
うちは2歳過ぎでした。
-
rioa
2歳過ぎ〜!!🥺
2歳過ぎまでこんな感じだと体力が〜🥲🥲🥲- 2月7日
-
さらい
よく自分が生きていたと思います
- 2月7日
-
rioa
ひょえ〜…😭仕事も始まるので不安です〜時間が解決するのかしら?🥲
- 2月7日
-
さらい
何してもうちは、かわりませんでした。じきがきたらでしたね
- 2月7日
-
rioa
その子によりますよね💦
できることはやって、ダメなら時間が解決するのを待ちます🥲- 2月8日

はじめてのママリ🔰
ネントレおすすめします!!!
-
rioa
ネントレか〜😭やったことないですー🥲調べてやってみようかな…。
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
子育てちょー楽になりますよ😭❣️
ちなみに私完母なんですが、今夜中1回たまになしって感じです😌🩷
張っちゃう+離乳食少なめの子なので、むしろ1回あったほうが自分的には楽です笑- 2月7日
-
rioa
おお〜!✨
最近流行りのネントレ!
具体的に何をされたのですか?😳- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は手っ取り早く習得して欲しかったので、睡眠コンサルに頼みました!笑
プランニングして、その子に合った寝かしつけのタイミングとか離乳食の内容とかまで教えてくれたので、トータル的なサポートが最高でした❤️❤️❤️- 2月7日
-
rioa
そんな方がいらっしゃるのですね…!!
1時間は余裕で泣き続ける子なのでネントレですんなり寝てくれると嬉しいです〜🥲- 2月8日

はじめてのママリ🔰
息子の時は添い乳していたからか30〜1時間おきに起きてましたよ😇
6ヶ月から始まって1歳でピタリと起きなくなりました😳
それが嫌だったので娘は完ミにしてしまいました🥲
-
rioa
一歳でぴたりと〜😳✨そのくらいならまだ頑張れそう🥺
うちも添い乳なのですが、上の子達は添い乳でも寝てくれてたので、こんな寝ない子初めてで戸惑っています😂
ミルクの方、尊敬します。
母乳が軌道に乗るまでは混合でしたが、夜中起き上がってミルク作って飲ませて寝かしつけて哺乳瓶洗って消毒してって本当にしんどかったです…。- 2月8日
rioa
母乳なのです〜🥲ミルク飲まなくて🥲
こんな寝ない子はじめてで戸惑っています🥲🥲🥲