※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおん
妊娠・出産

産後の悪露が長引いた人いますか?12月半ばに出産しました。未だに1週間…

産後の悪露が長引いた人いますか?

12月半ばに出産しました。

未だに1週間感覚で悪露が止まったり出たりを繰り返して
産後の悪露がまだ終わりません。

産後すぐから悪露の量が少ないような気がして、それから赤い血が4週目位まで続きました。
それから一気に悪露が黄色っぽく薄くなったかと思ったら1週間後辺りにまた茶色の出血から赤色悪露が4日程続き、また茶色から黄色っぽくなったかと思ったら1週間後にまた茶色の出血から赤色の繰り返しです。

下腹部痛はたまにある程度で、量も生理ほど多くなく昼用ナプキンで足りるくらいです。

産後検診の時も、収縮はバッチリと言われ、先週産後訪問の助産師さんも1ヶ月以上続く人も居るよと言われましたが、少し心配です。

3人目の時も子宮復古不全で2ヶ月悪露が止まらなかったですが、今回の出たり止まったりとは全然違いました。

同じように産後に悪露が出たり止まったりで長引いた方居ますか?

コメント

はじめてのままり

出たり止まったり、時々赤いのも出たりして、産後3ヶ月くらいにようやく終わりました💦

1ヶ月健診とは別に、2回病院で診てもらいましたが、子宮収縮は良くて子宮も卵巣も問題なかったです。薬で生理を起こしたら多分子宮がすっきりするとは思うけど、授乳中だから薬使わず様子見ね〜と言われてました。