※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1号でこども園に通わせてるのですが、今月からパートを始めました。通わ…

1号でこども園に通わせてるのですが、
今月からパートを始めました。

通わせてるこども園が春休みは2号のみの預かりで、
この場合我が家は一時保育しかないですよね?😭

一時保育ってどんな感じですか?
事前に面接するって書いてありますが面談って感じですかね?😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

パート始めても1号から2号に変えることはできない園ですか?
出来るとこもあるみたいなので確認してみた方がいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻✨

園に相談したら市で申請してと言われて昨日行ってきたら「〜4月の枠は埋まってしまってて次5月の枠の申し込みになるんです」って言われてしまいました😭
    しかも2号の枠待ちしてる人がたくさんいるみたいで😭
    こんなこととは露知らず春休み冬休みも出れます!とパート始めてしまいました…😂
    預かり保育も枠なかったら職場に頭下げます😭😭

• 2時間前
ママリ

今から申請出せば春休みまでに2号間に合うんじゃないでしょうか?(自治体によっては年度末前後で無理とかあるかもしれませんが💦)
長男、1~2歳で一時保育行かせてましたが、面談は一時保育で必要な物の説明だったり普段の様子聞かれるくらいでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで年度末前後で無理でした😭今から申し込んでも5月からの利用になりますと言われてしまいました😭
    一時保育も争奪戦ですよねこの感じ…😭はぁ厳しいです…😭
    面接がそんな感じと知れて救われました🥹ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2号の空き待ちですかね…。
一時保育は地域によりますが、うちの方だと既に保育園、幼稚園、こども園に入ってる子は利用出来ません🥺
認可外とかだとまた違うのかな。
そして一時保育も園によります。
うちの子が行ってたとこや、私が働いてる保育園は在園児と同じように過ごします。
でも別室で関わらず過ごす園もあります。
後はお昼寝があったりすると、こども園に行ってる子はちょっと慣れなくてしんどいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず空き待ちは出してみます…😭
    うわぁ…ハードル高いですね確認してみないとですね😭保育園落ちて泣く泣くの幼稚園なのにまたさらにこういう問題があるとドッと胸にきます…😂
    この春休みは頭下げるしかなさそうな気がしてきました…😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育も慣らしからやるとこあるし、預けられたとしても週3までとか、そもそもの予約が中々取れないとかも多いのでアテに出来ないかもです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の保育園や幼稚園に在籍中の子は無理でした😭もうどう足掻いても無理でした…😇
    冬休みまでに2号空き出るのを待ちます😭

• 40分前