旧ジャニーズのライブについて質問があります。娘と参加予定ですが、グッズの発送はツアー前に間に合うのでしょうか。また、当日のグッズ販売は混雑するのでしょうか。
旧ジャニーズファンの方ライブについてですが教えてください🙇♀️
まだ申し込みの段階で私は娘と一緒に行きます。当たってもいないのですが💦
ペンライトとかファミクラストアでオンラインで買うんですよね?ツアーが始まってからグッズ販売になると思いますが、ツアーの日までに発送って間に合うのでしょうか?
たまに何かを買ってますが、意外と発送に時間かかりますよね💦
当日グッズ販売に朝から並ぶ感じですか?それもきっと長蛇の列なんでしょうか?
他の人気アーティストではグッズを当日買ったことは何回かありますが、そんなに並んだことはないんですが、やはり旧ジャニーズは込み合いますよね?
予備知識を入れておきたいので質問いたしました🤔💦💦
- ままり
コメント

とこりん
つい最近Aぇのライブに行くためにグッズ購入を検討してました!
グッズ販売から1週間以内くらいであれば結構すぐに発送してくれてライブに間に合うスケジュールでした!
FC会員であれば事前メールでグッズの販売開始日のお知らせが来て、その日以降にファミクラを確認すればいつ発送になるか記載があります。
また当日のグッズ販売は予約制になっているので昔と違って長蛇の列になることはなかったです!!

はじめてのママり🔰
私はなにわ男子のファンですが去年のツアーから事前のオンライン販売はなく、全て会場での販売でした!オンラインはツアー終了してからの発送でした!なのでグループにもよるかもしれないです💦
当日販売は事前に時間ごとに区切られた整理券を取ってからその時間内で買うので初日とかじゃなければ全然並ばないです!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
なにわ男子は下の娘(小3)が大ファンです♥️いつかライブに行きたいといつも言ってます🥺
ツアー終わってからオンラインの発送はつらすぎますね😭そこはちょっと考えて欲しいですよね💦でも整理券であまり並ばないのは助かりますね!
教えていただいてありがとうございます😊- 2月6日

ままり
WEST.はファミクラのオンラインで事前に売る期間ありました。早いものはすぐ売り切れたりしてましたが、、、あとは当日に販売していますが、事前の時間予約整理券が必要で、ちょうどいい時間を予約して、買って使うこと出来ましたよー🎶
-
ままり
コメントありがとうございます😊今回娘が申し込んだのはWEST.です!直ぐに売り切れたりもするんですね💦やはり整理券のシステムなんですね✨昔のイメージと違いました。
教えていただいてありがとうございます😊
ままりさんは今回のライブ申し込みましたか?- 2月6日
-
ままり
今申し込み中との事で、WEST.かなーなんて思ってました!!
私もWEST.は結構新参者で最初整理券システムとか分からず、買えず、少し割高でメルカリで購入したりしてました💦💦
今回のも申し込みしましたー!!当たるかは不安ですが、、、私も、今回は私に洗脳された娘と行く予定です🤣笑- 2月6日
-
ままり
お互い当たるといいですね〜✨うちは逆に娘に洗脳されて同行します😆私はファンクラブじゃないのですが💦
ちなみに宮城にしました!当たれば遠征です😅- 2月6日
-
ままり
そうなんですね!🫢
うちも宮城中心です😆🥰
娘は園児なのでだいぶ心配ですが、、、🤣やっぱり1度見ると面白さとギャップにやられますよね!
お互い当たればいいですね☺️- 2月7日
-
ままり
宮城アリーナも初めてで未知ですが💦💦お子様園児ちゃんなんですね😍うちは一緒に行く娘はもう高校生なのですが、お互い当選することを願って㊗️
ありがとうございました✨😊
また質問した時はよろしくお願いします〜🙇♀️- 2月7日
ままり
コメントありがとうございます😊すぐに発送するんですね!
当日も予約制なんですね✨ズラーっと並んでるイメージでした💦
娘がファンクラブ会員になりたてで当たれば初めてのライブになります✨教えていただいてありがとうございます🙇♀️😊