ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜シンドい
母乳辞めてミルクにしたいと思ったけど搾乳して哺乳瓶であげてみたら拒否で飲んでくれなかった😇
そりゃそうよな😇
退院してから哺乳瓶使ってないもんな。
「ママ何これ?嫌なんだけど?」とでも言うかのように不思議そうな顔しながら舌で押し返してたわ😇
とにかく🥧をどうにか治してあげ続けるしか道がないようだ…
のりたんの時乳腺炎2回なって辛かったからチビ実をどう育てるか迷った。
乳腺炎よりももっと強い痛みにこんなに何週間も苦しめられるって分かってたら完母には絶対しなかったな。
どっちにも振れるように混合にしておけば良かったな。
もう遅いけど。
私の体調不良を悟ってなのか今日はぐずり倒してるチビ実。
🥧不味いのかなぁ。
ごめんよぉ。
かすてら
上の子の時そうでした😂
乳房マッサージに6千円、乳腺炎に何度もなっていたので病院代に薬代😭
途中から乳腺炎予防のお茶(ミルクスルーブレンド)飲み始めたので毎月2千円、全然差し乳にならず胸が張って張って痛くて苦痛でした😭😭
けど周りからは母乳出るだけ良いよと言われてましたが本当に苦痛でした😂
けどこんなに出てるのにミルクにするのもなぁと母乳頑張りましたが🫨
-
コメントありがとうございます🥲
共感しかないです😭
乳房マッサージ代バカにならないですよね😭
私も上の子の時も乳腺炎になったのでわかります😭
同じく差し乳なんて最後までならなかったので今回も不安です😭
出るから良いと言われる辛さもわかります😭
簡単に出してる訳じゃないし、色々気を付けて、痛い思いもして、我慢して、頑張ってあげてるんですよね😭
明日は今まで受けた事のないマッサージなのにでそれで改善してくれる事を祈るばかりです😭- 29分前
はるのゆり
お金がかからないのメリットなの分かります😂
私も乳腺炎ひどくなってしまって、切開までしました😇
おっぱいに傷跡は残るしお金も時間もかかったし乳首は痛いし😵💫
でももう哺乳瓶拒否になってたのであまりでなかったけど母乳頑張りました😭
作る手間がいらない
洗う手間がいらない
お出かけの時に荷物にならない
この3つのメリットを常に心の片隅に置いておいて授乳してました🥹
結局子育てするのはお金がかかるんですよね💸
何もしなくて母乳がジャージャーでる方羨ましかったです😣
-
うわ😭😭😭
切開はとんでもなく痛いと聞きます😣
辛かったですね😭
切開になりたくなくて今回はこまめにすぐ産後ケアにてマッサージを受けていたのですがなんだか質が違うような気がして絶望してます😭
母乳メリットはいくらでもあげられるし、授乳してる幸せももちろんあるんですが常にトラブルと隣り合わせで辛いんですよね😭
確かに、結局子育てするのにはお金がたくさんかかりますね🥲
トラブルなしで完母で育てられる方は選ばれし者なんだなと痛感しました🥲- 24分前
はじめてのママリ🔰
私は母乳で鬱になってしまい😭
母乳止める薬を飲み止めて
完ミにしました💦
同じく哺乳瓶拒否でしたが
お腹すけば絶対飲みます!
初めは意地でも飲まなく9時間くらい開きましたが、結果飲みました!
我が子には申し訳なかったですが自分が追い詰められるなら少しずつ哺乳瓶の練習もしてみてもいいかもです!
まだ4ヶ月だしこれから何回も母乳トラブルあると思いますし😭
ホント追い詰められないでくださいね💦
産後のメンタルで自分が思ってる異常にやられます…😓
-
本当トラブルが起こる度にメンタルやられます😭
鬱になる気持ちもめちゃくちゃわかります😭
ずっと痛くて頭からその事が離れず楽しい事も楽しめず、ただでさえ寝不足なのに痛みで更に寝不足になり、痛いのに我慢して何度も吸わせないといけないですしね😭
本当に先が思いやられてしまって辞められるものなら止めて辞めてしまいたいと思っています😭
ただ、完ミにするにも戦いがあるし、未知の世界なのでそこでもまた悩むしお金もかかる…と思うとこのおっぱいをどうにか持ち直す事をやってからにしよう…とは思っています🥲- 17分前
コメント