※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

前橋市の水道局からの手続きについて不安があります。クレジットカードの手数料と口座振替の手数料について、皆さんは手続きをされましたか?これは本物の案内でしょうか?

前橋市の水道水局からポストに入ってたと思いますが、クレジットカードだと手数料が料金ごとに掛かり、口座振替だと決済手数料が無料というものです。
皆さん、手続きされましたか?
WEBから口座振替の手続きをすると、キャッシュカードの暗証番号が必要と記載されてます。
不安ですが、本物の前橋市の水道水局のものですよね?

コメント

ママリ

しました!
その紙だと不安で放置していたら、1月の検針票の支払い方法が以前の支払い方法ではなく記載が変わってたので本物だったのかなと💦
でもその紙からではなく、検針票から支払い手続きをしました!

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

あと、前橋市のホームページにも同じことが書かれてたので大丈夫かなと👶

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこの用紙が本物がどうか不安ですよね。
    私も、放置していて、ただクレジットカード払いにしているので、1月から支払いが変わるということなので、口座振替に切り替えようと思ってます。
    指針表からも手続きが出来るんですね。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

検針票に手続き方法とか、個人番号?的なのがあって携帯から手続きしました✨
    ただ検針って1月中で、支払い期限が2月中旬とかだったと思うのですが、間に合いますかね?😳地区によって違うのかな?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、ポストに指針票とまた、お知らせが入ってました。
    まだ、手続きしていないので、お知らせを入れてくれたんだと思います。
    これから手続きします。
    今まで不安、過ぎて手続きしていなかったので、間に合うと良いです。

• 2月7日