※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもに湿疹があり、ロコイド軟膏とプロペトを使っていますが効果が薄いです。長期使用について不安があり、他の方の経験を知りたいです。

生後4ヶ月、身体や顔に湿疹なのか乾燥による肌荒れなのか、小さいポツポツがあり、予防接種の際にロコイド軟膏とプロペトを混ぜたクリームを処方されましたがあまり効きません。。
1ヶ月以上ちょこちょこ使っているのですが、こんなに継続して問題ないのか不安になってきました。

医師からはこれで治らなければもう少し強めの薬もあると言われているくらいで特に長期使用については言及されていません。

実母がステロイドは長期使用は控えた方がいいと言っています。。

同じような薬を処方された方、使用期間については何か言われましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長いこと使うのは良くないと皮膚科で言われましたが、1ヶ月は大丈夫かと!
ちょこちょこ使ってるというのは、塗ったり塗らなかったりということでしょうか?