子育て・グッズ 授乳後2時間以内に母乳が漏れるのは、母乳の出が良すぎるのでしょうか、それとも適切な状態でしょうか。 完母なのですが、ここ数日授乳のあと2時間経たないくらいで母乳が漏れてきます。 普段授乳は2時間置きから3時間置きなのですが、2時間弱で漏れてきたり少し張るのは母乳の出すぎでしょうか?それともちょうどいいくらいですか? 最終更新:2月6日 お気に入り 母乳 授乳 完母 はるはる(生後5ヶ月) コメント める たくさん湧いてくるタイプなんですよ!きっと! 私もそうでした💧 乳パット何回も変えてました👌 2月5日 はるはる そうなんですね!なにか困ることとかありましたか?このまま乳腺炎とかになっちゃうのか心配で💦 授乳してもちょっと余るような感じがあるんです😭 2月6日 める 困ることはあまりにも乳ぱっとの張り替えが手間だなと感じてました! でも3ヶ月以降からだんだんと、必要な量だけになってきましたよ🌼 2月6日 はるはる なるほど!!私はまだ2ヶ月で安定してないんでしょうかね💦 家ではノーブラなのですが週末出かけるので乳パッドたくさん持っていきます💪笑 ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
そうなんですね!なにか困ることとかありましたか?このまま乳腺炎とかになっちゃうのか心配で💦
授乳してもちょっと余るような感じがあるんです😭
める
困ることはあまりにも乳ぱっとの張り替えが手間だなと感じてました!
でも3ヶ月以降からだんだんと、必要な量だけになってきましたよ🌼
はるはる
なるほど!!私はまだ2ヶ月で安定してないんでしょうかね💦
家ではノーブラなのですが週末出かけるので乳パッドたくさん持っていきます💪笑 ありがとうございます!