※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

授乳後2時間以内に母乳が漏れるのは、母乳の出が良すぎるのでしょうか、それとも適切な状態でしょうか。

完母なのですが、ここ数日授乳のあと2時間経たないくらいで母乳が漏れてきます。
普段授乳は2時間置きから3時間置きなのですが、2時間弱で漏れてきたり少し張るのは母乳の出すぎでしょうか?それともちょうどいいくらいですか?

コメント

める

たくさん湧いてくるタイプなんですよ!きっと!
私もそうでした💧
乳パット何回も変えてました👌

• はるはる

はるはる

そうなんですね!なにか困ることとかありましたか?このまま乳腺炎とかになっちゃうのか心配で💦
    授乳してもちょっと余るような感じがあるんです😭

• 2月6日
  • める

める

困ることはあまりにも乳ぱっとの張り替えが手間だなと感じてました!
    でも3ヶ月以降からだんだんと、必要な量だけになってきましたよ🌼

• 2月6日
  • はるはる

はるはる

なるほど!!私はまだ2ヶ月で安定してないんでしょうかね💦
    家ではノーブラなのですが週末出かけるので乳パッドたくさん持っていきます💪笑 ありがとうございます!

• 2月6日