※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

妊娠10週目です。風邪が1週間ほど続いており痰絡みの咳が突然でて発作み…

妊娠10週目です。風邪が1週間ほど続いており痰絡みの咳が突然でて発作みたいになるのですが、パートナーに咳しない方がいいよと言われました。自分も気を遣ってできるだけ離れたところでしてるのにそう言われるとどうしたらいいかわかりません。我慢しようとしてもできません。何か対策ありますか?

コメント

ぴぴ🔰

咳つらいですね
咳は気管にある痰などを喀出するための生理現象なので、しないのは無理です…

お部屋が乾燥していたり、埃っぽかったりすると悪化させやすいので十分にお部屋の加湿をしたり空気を入れ替えたりしてみてください。
水分不足だと、痰が硬くなってしまうので水分摂取もできたら良いかもです。

私はハッカとかのスーッとするオイルを、お湯にとかして深呼吸すると楽になってましたよ!