※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白紫陽花
妊娠・出産

尿意が気になる方いらっしゃいますか?現在16週の妊婦です。数日前から尿…

尿意が気になる方いらっしゃいますか?
現在16週の妊婦です。数日前から尿意が収まりません。トイレに行っても数滴尿が出る程度で、スッキリせずずっとトイレに行きたくて仕方ありません。我慢していても漏れることはないのですが、なんだか漏れそう。という気分が続いています。
水分は1㍑程毎日摂っています。
このような症状で受診した方はいらっしゃいますか?また、妊娠中の尿意を抑える方法などありましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎の症状に似ています!一度病院行ってみたほうがいいかもしれません💦

• 白紫陽花

白紫陽花

膀胱炎、こんな感じなんですね😥1度受診してみます、ありがとうございます!

• 2時間前
ねね

16週なら、頻尿になるのが自然なので大丈夫ですよ🙂‍↕️
これからどんどん頻尿になります😇
子宮でどんどん膀胱が圧迫されていくので、トイレに寄れなそうな時は、事前に水分を取りすぎないようにして行ったり、工夫していくしか無いです…🥲
私も絶賛頻尿です💦笑

• 白紫陽花

白紫陽花

頻尿つらいですね、つわりが終わったばかりで次はこれかと思うと先が思いやられます😥確かにお腹が急に出てきたので圧迫されてそうです、
    教えていただいてありがとうございます!

• 2時間前
ともみ

私も11週あたりからトイレの回数が多くなっていますが、スッキリせず〜ってことはないのでもしかしたら膀胱炎かもしれません…!

膀胱炎辛いですよね😭私も一度なったことあり、泌尿器科行ったら若い女性のそういった症状はほぼ膀胱炎だと言われました。
処方されたお薬飲んだらすぐ治ったので、一度受診されることをおすすめします🙇🏻‍♀️

• 白紫陽花

白紫陽花

今まで尿意が続くことがなくてどうしようかと思いましたが、膀胱炎っぽいですね😭
    皆さんに意見をいただいて近く受診します
    ありがとうございます!

• 1時間前