産婦人科・小児科 今って小児肺炎球菌ワクチン20価になってるんですね、、娘の時は13価だ… 今って小児肺炎球菌ワクチン20価になってるんですね、、娘の時は13価だったのに😓😓 息子の追加、、考えて考えて打とうかな、と思って聞いたら20価になってるて、、新しいワクチン過ぎて怖くてとりあえず一回スルーしてしまいました、、 追加打つのこわいなー コロナのワクチンの事があってから予防接種怖くてでも打たないのも怖くて悩んで禿げそう、 日本の未来も不安だしもう嫌だ😓😓😓 最終更新:2月5日 お気に入り 2 予防接種 息子 日本 ぷくぷくのママ(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント