コメント
はじめてのママリ🔰
産まれる直前まで吸ってても平気な赤ちゃんもいれば、
色々気を使ってても平気じゃない赤ちゃんもいます。
ここで質問しても主さまの赤ちゃんの障害の有無はわかりませんが、万が一なにかあってもご自身を責めないことです。
何があるかわからないのが妊娠出産です🙂
me
私も9週くらいまで今回の妊娠に気付かずお酒も毎日飲んでタバコ吸っちゃってました。
それが原因かは分かりませんが
2人目横隔膜ヘルニアで産まれてすぐ手術しなきゃいけなくなりました。
-
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
えぇ。タバコはどれぐらい吸ってましたか?お酒はどのくらい飲んでましたか?
- 2時間前
-
me
1日1箱くらいで
お酒は1日500ml2本でした。- 2時間前
-
私も妊娠に気づかず5週目ぐらいの時にお正月で500ml6缶ぐらい開けてます😅
- 2時間前
-
me
何事もなく無事に育ってくれたらいいですね、、
ずっと順調で20週くらいに病気言われたので💦- 2時間前
-
やっぱ最近のエコーって凄いんですね💦エコーで何もかもわかるんですね。何事もなく育ってくれてるのを祈っときます。全ては母親の責任なので。
- 2時間前
-
me
次回もっと詳しく検査する為
MRIです💦
看護師さんも言ってましたが
初期は染色体異常の場合もあるし全部が全部お母さんのせいじゃないからそんなに責めないでって、今後飲まない吸わないを気を付けて今お腹に赤ちゃん居るんだし気にしすぎも良くないですよ😵- 2時間前
たくたまみーこ
私の母親がヘビースモーカーで妊娠してても吸っていたそうです。吸わないことでストレスになるなら吸った方がいいと言われたらしいので吸ってたみたいです😅
本数は減らしてたみたいですが🤔
無事何もなく、元気に私が産まれました🙋♀️笑
そうですよね。何があるかわからないですよね💦