※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

相談です今9週5日目なんですがタバコを昨日まで吸ってしまってました。…

相談です今9週5日目なんですがタバコを昨日まで吸ってしまってました。
辞めたくても全然辞めれなくて、昨日の検診で赤ちゃんが元気に動いてる姿を見てやめよって思って辞めました。
辞める前は1日1箱ぐらい吸ってました、自業自得なんですが、赤ちゃんが心配で、赤ちゃんは障害とか持ってないですかね?大丈夫なんでしょうか、回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれる直前まで吸ってても平気な赤ちゃんもいれば、
色々気を使ってても平気じゃない赤ちゃんもいます。

ここで質問しても主さまの赤ちゃんの障害の有無はわかりませんが、万が一なにかあってもご自身を責めないことです。
何があるかわからないのが妊娠出産です🙂

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

そうですよね。何があるかわからないですよね💦

• 2時間前
me

私も9週くらいまで今回の妊娠に気付かずお酒も毎日飲んでタバコ吸っちゃってました。
それが原因かは分かりませんが
2人目横隔膜ヘルニアで産まれてすぐ手術しなきゃいけなくなりました。

えぇ。タバコはどれぐらい吸ってましたか?お酒はどのくらい飲んでましたか?

• 2時間前
  • me

me

1日1箱くらいで
    お酒は1日500ml2本でした。

• 2時間前

私も妊娠に気づかず5週目ぐらいの時にお正月で500ml6缶ぐらい開けてます😅

• 2時間前
  • me

me

何事もなく無事に育ってくれたらいいですね、、
    ずっと順調で20週くらいに病気言われたので💦

• 2時間前

やっぱ最近のエコーって凄いんですね💦エコーで何もかもわかるんですね。何事もなく育ってくれてるのを祈っときます。全ては母親の責任なので。

• 2時間前
  • me

me

次回もっと詳しく検査する為
    MRIです💦
    看護師さんも言ってましたが
    初期は染色体異常の場合もあるし全部が全部お母さんのせいじゃないからそんなに責めないでって、今後飲まない吸わないを気を付けて今お腹に赤ちゃん居るんだし気にしすぎも良くないですよ😵

• 2時間前
たくたまみーこ

私の母親がヘビースモーカーで妊娠してても吸っていたそうです。吸わないことでストレスになるなら吸った方がいいと言われたらしいので吸ってたみたいです😅
本数は減らしてたみたいですが🤔
無事何もなく、元気に私が産まれました🙋‍♀️笑