1歳1ヶ月になりましたが、コップ飲みもストロー飲みもできません💦ミル…
1歳1ヶ月になりましたが、コップ飲みもストロー飲みもできません💦
ミルクはたくさん飲むのでそろそろ減らしていきたいのですが、どうやって水分をとらせたらいいでしょうか?
ストローは歯並びや発達によくないと聞いてまず6ヶ月頃からコップのみの練習を始めました。ダイソー、豆皿、ミラクルカップ、コンビマグ、いろいろ試しましたが私が傾けて口に入れてもほとんどこぼすし、自分で吸わなきゃいけないものはまったくだめで、ひとくち飲んだと思ったらコップを払いのけてしまいます。
数ヶ月試したものの上達せず諦めてストローに挑戦したところ、ストローマグのストローは大きさか噛み心地が嫌だったのかまったく吸わず、100均の子ども用プラスチックのストローを試したところ少し吸うもののほとんどこぼして飲んでない様子です。
1歳になってコップに戻しましたが飲めるようになってるわけもなく、お手上げです🤷♀️
なにかアドバイスあればお願いします🥺
- もっち
コメント