※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が上の子と同じ保育園に落ち、別の園に申請中です。転園を考えていますが、転居や環境の問題はありません。転園は良くないでしょうか。上の子は年中なので、2年別園で頑張るべきでしょうか。

下の子が上の子と同じ保育園に落ちました。
2次募集で別園申請してますが、翌年度に上の子の園に転園を考えています。
でも転居や園の環境や先生が良くない訳ではないのに転園するのはあまり宜しくないですか?
上の子は4月で年中なので2年別園で頑張るしかないですか?

コメント

りい

別々の園です!
別の園に決まってからずっと転園申請してますし、そのことを下の子の園にも伝えてます。
保育園自体はむしろ下の子のとこの方が手厚くていいのですが、やっぱり別々しんどくて。

りー

きょうだいで同じ園に通わせたいと思うのは普通だし全然アリだと思います!!
以前保育園で働いていましたが、上の子と同じ保育園希望して途中で転園する子も次年度で転園する子もいっぱいいましたよ〜✨
保育園入るの難しいですよね😭