りい
別々の園です!
別の園に決まってからずっと転園申請してますし、そのことを下の子の園にも伝えてます。
保育園自体はむしろ下の子のとこの方が手厚くていいのですが、やっぱり別々しんどくて。

りー
きょうだいで同じ園に通わせたいと思うのは普通だし全然アリだと思います!!
以前保育園で働いていましたが、上の子と同じ保育園希望して途中で転園する子も次年度で転園する子もいっぱいいましたよ〜✨
保育園入るの難しいですよね😭
りい
別々の園です!
別の園に決まってからずっと転園申請してますし、そのことを下の子の園にも伝えてます。
保育園自体はむしろ下の子のとこの方が手厚くていいのですが、やっぱり別々しんどくて。
りー
きょうだいで同じ園に通わせたいと思うのは普通だし全然アリだと思います!!
以前保育園で働いていましたが、上の子と同じ保育園希望して途中で転園する子も次年度で転園する子もいっぱいいましたよ〜✨
保育園入るの難しいですよね😭
「先生」に関する質問
英語教育について詳しい方、アドバイスをお願いします🙇♀️ 3歳の子です。 どちらの先生にお世話になるか悩んでいます。 どちらも月謝は同じです。 ①カナダ人の先生 ・グループ学習 ・車で片道40分 ・平日夕方からのクラ…
小学校での授業参観、面談、懇談会、引取り訓練など 全く自分は関係ないと思っている旦那はいますか? リビングのテーブルに、それぞれの学校からの案内プリントがあっても、目を通さない 通していたとしても、どおする…
今日は息子の始めての運動会。 年少で加配の先生についてもらってる発達ゆっくりの子だから心配してた。 結果、やっぱり待ち時間に椅子に座って待っていられず寝転んだり先生に裏口に連れて行かれたり、、 他の子はおと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント