はじめてのママリ🔰
雨傘と日傘一本ずつです😊
カッパは着てくれないので大きめの傘を持たせてます☺️
特にこだわりがないので楽天で可愛い柄のものを買いましたよ😊

®️®️
2本持ってます!
忘れてきたりするので2本は必要です!

退会ユーザー
基本晴雨兼用折りたたみと長傘1本ずつで問題ないですが、家には予備(お祝いでいくつかいただいた)と学校には置き傘があります。
折りたたみは1回折れて、1回破れたので春になったら3つ目を買います😂
長さは身長にもよると思いますが、極端に小柄じゃないなら55でいいと思います!60を使ってる子もいますか結構大きくて、うちの子は周りに当ててしまいそうだったのでやめました。

はじめてのママリ🔰
2本はあった方がいいです。
壊して帰ってきたりします😅
1年だけで2回は壊して帰ってきました😂
傘はこだわりないので
西松屋の安いのです。

3児mama
普段用2本(うち1本は予備)と学校に置いておく傘が必要だったので3本買いました。
うちの子は1年生で55は大きかったので50です🥺55だと扱いづらく周りが見えなくなっていたので危なく感じました💦

ままり
もし置き傘が必要な学校なら3本あると安心ですね🙄
(①学校の置き傘、②家に置いておいて普通に雨の日に使う傘、③②を学校に忘れて帰ってきた翌日も雨だった時用)
学校に置き傘おかないなら2本かな🙄
うちは↑の3本+学童の置き傘もあるので4本です😂
-
ままり
あ、サイズは55でいいと思います✨
うちは4本目(学童の置き傘が必要だと分かった時点)で一本は60にしました😊- 2月5日

晴晴
2本で十分だと思います☺
サイズは50の方がいいですよ✨高身長でもないなら55だと大きすぎるかと💦

ゆか
みなさんのコメントを見て2本必要なんだ?!と驚きました💦
置き傘の折り畳み傘も準備するように言われてますが、長傘の予備も買っておこうと思います💧
55cmは125cm~と書いてあったので、背が120の娘は50にしておきました😅
長いと引きずりそうですし💦
コメント