つわりの症状が主に吐き気だけの方っていらっしゃいますか?現在7週半ば…
つわりの症状が主に吐き気だけの方っていらっしゃいますか?
現在7週半ばです。
5週目あたりから日常的な吐き気(夕方〜夜に悪化)、
7週目の今も同じ程度の吐き気が続いており、まだ一度も吐くまでは到達してません。
匂いづわりも多少あるのですが、嗅ぐと吐くなどはないので軽い方なのかもしれません…。
いつピークが来るのか怯えているので、体験談があればお聞きしたいです😵💫
トツキトオカの週数カレンダーをみると、7週目はつわりが重くなり、8週目がピークとなっていますが、
あまりつわりの程度が5週目から変わらないのも気になっています。
- ままりーぬ🔰(妊娠7週目)
コメント
ままり
2人目のつわりが吐き気だけで1度も吐くことなく終わりました!匂いつわりもなく、強いて言うなら食欲が少しなかったかなってくらいでした🥹
さくさくパンダ
2人とも吐き気とにおいづわりで寝込みましたが吐くまではいかなかったです!!
嘔吐恐怖症で我慢していた(我慢できるレベル)っていうこともありますが…
-
ままりーぬ🔰
回答ありがとうございます😊
私も人生で長らく吐いてないのでもしかしたら吐くこと自体怖くてゲロってならないのかもしれません…
喉の辺りがキュッとなるくらいはあるのでもしかしたら吐く手前なのかな?と思ったりします😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は結構体重が減るくらい何も食べれず吐いてばっかりが続いてたけど、今回はただただオエオエしてるだけで吐くまではそこまでは無いです!
匂いに結構敏感になってて、嗚咽はするけどゆっくりしたらすぐ治まります🥰
-
ままりーぬ🔰
回答ありがとうございます🥰
私も嗅覚がいつもよりあるなぁと言う感じで、ボディーソープの香りとかいつもなら香らないものが強く感じたりはしてます!
もしよろしければ、お二人目らどのくらいの週数までオエオエでしたか?😣- 2時間前
ままりーぬ🔰
回答ありがとうございます❣️
1人目と2人目で全然違うものなのですね…!
初めての妊娠ならつわりはもっとやばいもんだという刷り込みが…🙉笑
参考になります🥹