※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指舐めと拳舐めの違いについて教えてください。人差し指を舐める行為は指しゃぶりに繋がりますか?おしゃぶりについての批判は避けてください。

指舐めと拳を舐めるのって見分けつきますか?

指よりもおしゃぶりを舐めて欲しいのですが、拳舐めは発達の過程というイメージがあります。

最近人差し指の第一関節や第二関節あたりを舐めるようになりました。
これは指しゃぶりに繋がらない拳舐めなのでしょうか?

おしゃぶり批判はお控えくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

つきますね🤔
そのうち指しゃぶりにつながる気がします。
2人ともそうでした。
おしゃぶりがよかったですが、2人とも全然してくれなくて指です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳の時点だと止めずに舐めさせてあげた方が発達には良いんですかね??🤔

指になっちゃったんですね🥺
    赤ちゃんによって好みもあるし、指になっちゃったら諦めます🥹😇

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

上の子はそろそろやめてほしいですが、本人が必要としてるなら仕方ないのかとも思うので、少しずつやめさせる予定ではいます。

• 2月5日
さや

うちも上の子が指しゃぶり未だに辞められず、おしゃぶり吸って欲しいのですがオエオエしちゃって何試してもダメで諦めてます😩

拳しゃぶってたのが最近人差し指と中指しゃぶる様になってきて怪しいです😨
親指しゃぶりだしたら指しゃぶりに確実に繋がるな思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶり嫌がる時がオエオエします🤣

拳の時点だと止めずに舐めさせてあげた方が発達には良いんですかね??🤔
    指しゃぶりだしておしゃぶり嫌がれば諦めます😂😇

• 2月5日