※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にナザール点鼻薬を使用しても問題ないか教えてください。耳鼻科で処方されたが通院が面倒です。

妊娠中にナザール点鼻薬使ってた方いますか??
ネット等調べると妊娠中も影響ないって見るのですが、使って大丈夫ですかね?💦

産婦人科で相談したら当たった先生が良くなかったからか、耳鼻科に行けって言われて、わざわざ耳鼻科行って点鼻薬もらいました。
ですが予約争奪戦だし混んでるしであまり耳鼻科行きたくないし、市販のものじゃないから1ヶ月以内を目安に使ってって言われて、そんな耳鼻科に1ヶ月ごとに通いたくもなくて😅

夜寝苦しい時だけ使いたいので、1ヶ月以内では使い切ら無いし市販の点鼻薬がほしいです💦
ナザール大丈夫ですかね?🤔

コメント

ゆう

大丈夫かは正直わからないですね💦自己判断になると思います。
産婦人科の先生が耳鼻科に行ってといったのは、自己判断で市販薬使うならちゃんと、医師の判断の元で処方箋出してもらう方が安全だとおもったからしゃないでしょうか🤔

mayuna

青いナザールなら大丈夫ですよ!
紫とか金とか銀のはダメみたいです💦

青いのは私も妊娠中めっちゃ使ってました☺️
婦人科の看護師さんにも聞きましたが青いのは大丈夫だよ〜って言ってました!
点鼻薬は鼻に直接作用するものだからほとんど問題ないんだけどね〜青いの以外は一応妊娠中だめってなってるから辞めといて〜😅って言ってました!

はじめてのママリ🔰

ナザール愛用してます。青です!
ないと息できません😢妊娠中のみ鼻づまりになるんですよね‥

R

紫ダメなんですね💦
1人目も2人目も妊娠中は鼻炎が悪化して出産するまで紫毎日めちゃくちゃ使ってました🙌笑