※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がアトピー気味で、最近乾燥で上唇の上も赤くなってしまってます。…

息子がアトピー気味で、最近乾燥で上唇の上も赤くなってしまってます。
今日皮膚科で顔用に弱めのステロイドのロコイドとからだ用に強めのステロイドをもらいました。

リップクリームもそうですがどうしても唇の上に塗ると舐めるか手で拭き取ってしまいます。
同じようなお子さんがいらっしゃる方いますか?なにか他に方法ないでしょうか…
弱めのステロイドとはいえこちらも段々イライラしてしまいます…

1日2回なので夜は寝た後に塗れば良いかと思いますが、朝はどうしたもんか‥と悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も赤くなっていてワセリン塗っています。もうこまめに塗るくらいしか対策はないですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱりそれしかないですね…
    弱いとはいえステロイドなので舐めないでーーという感じです😢

• 19分前