※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもに水いぼができました治療におすすめの札幌市南区、豊平区辺りの皮膚科を教えてください!

子どもに水いぼができました

治療におすすめの札幌市南区、豊平区辺りの皮膚科を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

西区八軒なら、クリーム塗って3ヶ月くらいかかりますが、痛くなく治療できる病院ありますよ。

• おむこむの母

おむこむの母

質問者ではなくすみません!
    そこの病院、おしえてほしいです🥺

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ことに皮膚科クリニック」ですかね??

西区のママ友が新しくてきた病院で保険外だけど2000円位のクリーム塗ったら2〜3ヶ月で治ると聞きました💡

• 2月7日
  • おむこむの母

おむこむの母

ありがとうございます!
    保険外なんですか😱
    でも治るならいいですね!
    参考になりました✨ありがとうございました🙏

• 2月7日
ぷにるんず

水イボはどのくらいありますか?

大体の皮膚科はピンセットで摘み取る処置のため、子どもにかなりの負担です💦(長女、長男が人生で初めてくらいのヒドイ泣きでした🥺)

数が多いなら(保険外ですが)mbfクリームによる治療が特にオススメです。次女が一気に増えて100ヶ所は超えていたため、この治療ができる皮膚科を探して受診しました。塗り薬なのですが、水イボに1日2回塗布して、2ヶ月半たった今はほぼ治りかけの状態です。全然痛くないようです✨

デメリットは高いこと(1本2200円で、10日に1本使いきるペース。現在6本目)と、取り扱い皮膚科が少ないことです。

mbfクリーム 札幌 取り扱い で検索すると一覧で皮膚科が載ってます😊

早く治りますように…✨✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水いぼほ7つ位同じ場所にあって、そこから増えたぽいのがお尻に一つ、顎下に2つ(まだ見えるか見えないか位)かな

数が多いと10日に一本使い切ってしまうんですね!
    検索してみます!

近場の皮膚科にきてみたら、飲み薬処方されました。HPには塗り薬や窒素、ピンセット等と書いてあったのでそのどれかになるかと思っていました

1日2回を半年ほど飲み続けると言われてびっくり…
    通い続けるか、違う皮膚科に行くか悩みます😓

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

皮膚科で看護師をしています。

大体の皮膚科は、ピンセットで一つ一つ取るパターンだと思います。
小児科だと自然治癒するまで様子見ましょうっていう方針のところが多いですが、そうしている間に兄弟にうつしてしまったり、プールに入れなくなったりするのでおすすめしないです😂

麻酔のテープを貼って1〜2時間後にピンセットで取るパターンで良ければ皮膚科ではほとんどやっていると思います。
場合によっては液体窒素を当てることもできるので、取るよりは痛くないかもです。取った方が確実だとは思うのですが💦

数が少ないなら、他の方もお答えしているような、自費にはなりますがmbfクリームを使うのも一つの方法ですよね💡