※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って寝ることはセルフねんねになりますか?それとも何も使わない状態がセルフねんねですか?

おしゃぶりして1人で寝てくれるのはセルフねんねになりますか?
それともおしゃぶりもなにもしない状態で寝ることをセルフねんねと言いますか?

コメント

あーる。

我が家はおしゃぶりして1人で寝てくれるのをセルフねんねだと思ってました😅おしゃぶりさせておけば近くにいなくても一人で寝てくれるので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりの頻度よければどのくらいか教えて欲しいです😥

• 2月4日
  • あーる。

あーる。

1歳になってからは寝る時だけつけるよう心がけていますが最近は見つけると取れ!カバー外せー!!って怒ってきます🤦🏻‍♀️
    1歳になる前は家にいてぐずってる時とか1人で待ってて欲しい時とかは普通にしてました笑おしゃぶりするも鼻呼吸になるからいいよとどこかで言われてずっと付けてました🤨🤨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

どんなやり方でも、近くに誰もいなくても寝てくれるのがセルフねんねかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おしゃぶりして寝てくれるのは、寝る方だと思いますか?🥺

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る方だと思います!

• 2月4日