※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旅行先での子どもの歯磨きについて教えてください。特におすすめのトラベルセットがあれば知りたいです。

旅行先で子どもの歯磨きはどうしていますか?💦
数ヶ月後に家族で2泊3日の旅行をすることになったのですが、子ども用の歯ブラシや歯磨き粉はどうしていますか?
トラベルセットのような、おすすめのものがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

a

家用の歯ブラシの歯磨き粉をジプロックに入れて持って行ってます!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

子供の歯磨きセット泊まるホテルや
旅館で準備してくれてます☺️
歯磨き粉は持参します!
ないならいつも使ってるやつ
持ってって宿泊先で使い捨てに
しちゃいます😌

まこ

自分のトラベル用の入れ物に子どもの歯ブラシも一緒に入れて歯磨き粉は家で使ってる物を持って行ってます🙌🏻最後の歯磨きが終われば歯ブラシは旅先で捨ててます。アメニティの歯磨き粉は子ども用のものでもいつもと味が違うーとかで使ってくれないこともあるので持参するのが1番いいと思います🫶🏻

ままりん

返信遅くなりました💦皆様ありがとうございます😊
いつもの歯ブラシや歯磨き粉を持参して、歯ブラシは旅先で捨てようかと思います!参考になりました、ありがとうございました🫶🏻