医療脱毛でVIOを全て施術した結果、毛がほとんどなくなり、まだらに生えている状態です。別の毛根から再び生える可能性があるのでしょうか。ハイジニーナにするべきか迷っています。
医療脱毛をはじめたのですが、VIOで1回目は、量などを減らすため全部当てる人もいるよ(ハイジニーナ)とお聞きし、全部あてました!前は少しだけ毛を残そうと思っていたのですが、一回の脱毛でほとんどの毛がなくなりました。まだらに生えてる感じです。見えていない別の毛根などからまた生えてくるのでしょうか??
残したい部分の肌触りは、一部ツルツルな感じになっていて、もうこのままハイジニーナにした方がいいのでは?と思いまして😂
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

いろ
1回目の照射からどれくらい時間が経ってますか?
全く同じ感じで、1回全部当てました!
当てて1ヶ月くらいはほとんど無くなったと感じましたが、2,3ヶ月経つと結構生えてきました。でも量はめっちゃ減りましたね。
まばらで見た目も微妙な上、1回ハイジニーナにしたら楽すぎて、毛があった状態に戻れない!ってなったので結局全部当ててます(今日4回目に行ってきます) 笑
ママリ
返信ありがとうございます😊
ちょうど2週間でした!
2〜3ヶ月後はまた結構生えてくる感じなのですね!
わかりやすくありがとうございます。
2回目が来月なので、それまでの毛量で決めたいと思います😂
楽ですよね、6回コースなので6回でツルツルになれるかもわからなくて余計に迷います😂
3回おわってどんな感じですか?🙏
いろ
2週間だとツルツルスベスベで最高な時期ですね 笑
人によるのかもしれないですが、私は3回でもうほとんど生えてなくてうっすらです!毛の太さもめっちゃ細くなりました!
指毛くらいって言ったら伝わりますかね🤔
vとiの境目が結構しぶとくて抜けにくくて、そこだけは太い毛が残ってます💦
私も6回コースにしました。
私は完璧にツルツルにならなくても、これくらい薄くなれば生理も楽だな〜、毛も落ちなくて掃除が楽だなと感じたので、この6回で止めようかなって思ってます 笑
ママリ
やっぱり最高な時期だったのですね🤣笑
わかりやすいです!詳しく教えてくださりありがとうございました😊
私も同じように6回でやめるのもありだと考えました!
とても参考になりました✨