※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

医療脱毛でVIOを全て施術した結果、毛がほとんどなくなり、まだらに生えている状態です。別の毛根から再び生える可能性があるのでしょうか。ハイジニーナにするべきか迷っています。

医療脱毛をはじめたのですが、VIOで1回目は、量などを減らすため全部当てる人もいるよ(ハイジニーナ)とお聞きし、全部あてました!前は少しだけ毛を残そうと思っていたのですが、一回の脱毛でほとんどの毛がなくなりました。まだらに生えてる感じです。見えていない別の毛根などからまた生えてくるのでしょうか??
残したい部分の肌触りは、一部ツルツルな感じになっていて、もうこのままハイジニーナにした方がいいのでは?と思いまして😂

コメント

いろ

1回目の照射からどれくらい時間が経ってますか?
全く同じ感じで、1回全部当てました!
当てて1ヶ月くらいはほとんど無くなったと感じましたが、2,3ヶ月経つと結構生えてきました。でも量はめっちゃ減りましたね。

まばらで見た目も微妙な上、1回ハイジニーナにしたら楽すぎて、毛があった状態に戻れない!ってなったので結局全部当ててます(今日4回目に行ってきます) 笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    ちょうど2週間でした!
    2〜3ヶ月後はまた結構生えてくる感じなのですね!
    わかりやすくありがとうございます。
    2回目が来月なので、それまでの毛量で決めたいと思います😂

楽ですよね、6回コースなので6回でツルツルになれるかもわからなくて余計に迷います😂
    3回おわってどんな感じですか?🙏

• 2月4日
  • いろ

いろ

2週間だとツルツルスベスベで最高な時期ですね 笑

人によるのかもしれないですが、私は3回でもうほとんど生えてなくてうっすらです!毛の太さもめっちゃ細くなりました!
    指毛くらいって言ったら伝わりますかね🤔

vとiの境目が結構しぶとくて抜けにくくて、そこだけは太い毛が残ってます💦

私も6回コースにしました。
    私は完璧にツルツルにならなくても、これくらい薄くなれば生理も楽だな〜、毛も落ちなくて掃除が楽だなと感じたので、この6回で止めようかなって思ってます 笑

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり最高な時期だったのですね🤣笑

わかりやすいです!詳しく教えてくださりありがとうございました😊

私も同じように6回でやめるのもありだと考えました!
    とても参考になりました✨

• 2月4日