※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機は毎回洗いますよね?いま入院中で搾乳もしてるんですが昨日の夜に…

搾乳機は毎回洗いますよね?

いま入院中で搾乳もしてるんですが
昨日の夜に搾ったやつを搾乳機ごとそのまま冷蔵庫で冷やして
今さっきも同じものに搾ってどんどん母乳のストックが増えてる状態なんですけど
これってあげずに廃棄した方がいいですか?
本当は10ml取れただけでもビンとかにうつして保存して、搾乳機は毎回洗うんですよね?💧

コメント

MOM:)

温度が違うものは一緒にいれたらダメと書いてありましたよ🙆🏼‍♀️
なので冷蔵庫のものと新しく絞ったものは一緒にするのは同じ温度にしてからにしてくださいと注意書きがありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか!!
    じゃあ冷えた母乳の中に追加で搾ってはいけないということですよね🤔ありがとうございます🙏🏻同じ温度とは、40℃以下で湯煎して人肌にしたらいいんでしょうか!?

• 3時間前
  • MOM:)

MOM:)

冷蔵庫で冷やして同じ温度にしてから一緒にするみたいです🙆🏼‍♀️哺乳瓶2本必要になりますが😢

• 1時間前