コメント
ちゃ
予約金20万+退院時35000円でした😊
限度額認定証出しての値段です!
普通分娩予定だと予約金10万だと思うので、ここに+10万と考えたら良いかと👍🏻
ちゃ
予約金20万+退院時35000円でした😊
限度額認定証出しての値段です!
普通分娩予定だと予約金10万だと思うので、ここに+10万と考えたら良いかと👍🏻
「予定帝王切開」に関する質問
医師からは予定帝王切開と言われていますが、痛みや血に極端に弱いです。迷走神経反射持ちでも乗り越えられますか...? 子供の頃から痛みや血に弱く、しょっちゅう迷走神経反射を起こしてきました。 ハサミで手を切った…
2人目妊娠中です! 予定帝王切開なのですが、 退院したらすぐワンオペです。 上の子の幼稚園の送迎があります。 徒歩で3分の距離なのですが 新生児の子も連れていかなくてはいけません。 帝王切開後の抱っこ紐 お腹の…
予定帝王切開で前日入院してるんですけど、とにかく暇すぎです😂 子供が出来る前は手術のために入院するとほんとに天国✨ 幸せ✨って思うぐらい入院生活を満喫してたのに😂 皆さん入院中の暇つぶし何してますか?😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
みりん
詳しくありがとうございます!!
予約金は妊娠初期の頃に10万円支払っているので退院時にプラスで15万くらいと想定しておけば大丈夫ですかね??🤔
因みに帝王切開の場合立ち合いや面会等どのようになっていましたか?💦追加で質問すみません!
ちゃ
+15万程でよいかと思います😊
12月上旬に産んだので大差ないと思いますが…
立ち会いはパパのみ可、手術中は病室待機です。
処置など終わり次第随時助産師さんが声掛けて赤ちゃんのところやママの所へ案内してくれます!
パパは手術30分前〜術後3時間頃まで病院にいました!
面会は14~20時の間で、パパ・自分の子どもは1日1時間、祖父母は30分面会可能です!お友達は面会不可でした❌
ちゃ
面会は翌日から可能です!
みりん
12月のご出産だったんですね!
おめでとうございます㊗️
立ち合い、面会の事についても詳しく教えて頂きありがとうございます!!
初めての出産で手術の痛み等も不安ですが我が子の為に頑張りたいと思います🙆♀️
ちゃ
ちなみにですが、私も痛いのほんっと苦手で💦
上の子も根本さんで帝王切開し点滴と内服の痛み止めで過ごしましたがかなり痛んだので、下の子の時は座薬も使ってもらったら快適に過ごせました!
もし痛みに不安があれば座薬使って欲しい旨伝えるといいと思います😊
根本さん、帝王切開の腕がいいと周りでは評判です!
私自身下の子の時子宮収縮が悪く出血多量で、他院で同量出血したママ友さんは緊急搬送されたようですが、根本さんでは搬送されずすぐ処置してくれ、貧血数値も退院時にはほぼ戻りました👍🏻
師長さんをはじめ、助産師さん皆さんほんっと優しいのでたくさん甘えてください😊
無事のお産になりますように🙏🏻✨
みりん
痛み止めもたくさん使ってくれるみたいで安心しました😭
痛みも我慢し過ぎに坐薬を使用したい旨伝えてみたいと思います!
そうなんですね!!💡
根本産婦人科の帝王切開口コミが中々無く不安でしたが、その言葉が聞けてとても安心して帝王切開に挑むことが出来ます✨
師長さん、助産師さん達に沢山甘える勢いで挑みたいと思います🤰
色々ご教授頂き本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️