※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

市川市の根本産婦人科で予定している帝王切開の費用について、経験者の方に教えていただけますか。

市川市の根本産婦人科で帝王切開予定です!
骨盤が狭く経膣分娩が難しいと診断され予定帝王切開になったのですが手出しどのくらいになるのか不安です😓

根本さんで予定帝王切開を経験された方よろしければおいくらくらい費用が掛かったか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちゃ

予約金20万+退院時35000円でした😊
限度額認定証出しての値段です!
普通分娩予定だと予約金10万だと思うので、ここに+10万と考えたら良いかと👍🏻

• みりん

みりん

詳しくありがとうございます!!
    予約金は妊娠初期の頃に10万円支払っているので退院時にプラスで15万くらいと想定しておけば大丈夫ですかね??🤔

因みに帝王切開の場合立ち合いや面会等どのようになっていましたか?💦追加で質問すみません!

• 19時間前
  • ちゃ

ちゃ

+15万程でよいかと思います😊

12月上旬に産んだので大差ないと思いますが…
    立ち会いはパパのみ可、手術中は病室待機です。
    処置など終わり次第随時助産師さんが声掛けて赤ちゃんのところやママの所へ案内してくれます!
    パパは手術30分前〜術後3時間頃まで病院にいました!
    面会は14~20時の間で、パパ・自分の子どもは1日1時間、祖父母は30分面会可能です!お友達は面会不可でした❌

• 17時間前
  • ちゃ

ちゃ

面会は翌日から可能です!

• 17時間前
  • みりん

みりん

12月のご出産だったんですね!
    おめでとうございます㊗️

立ち合い、面会の事についても詳しく教えて頂きありがとうございます!!

初めての出産で手術の痛み等も不安ですが我が子の為に頑張りたいと思います🙆‍♀️

• 13時間前
  • ちゃ

ちゃ

ちなみにですが、私も痛いのほんっと苦手で💦
    上の子も根本さんで帝王切開し点滴と内服の痛み止めで過ごしましたがかなり痛んだので、下の子の時は座薬も使ってもらったら快適に過ごせました!
    もし痛みに不安があれば座薬使って欲しい旨伝えるといいと思います😊

根本さん、帝王切開の腕がいいと周りでは評判です!
    私自身下の子の時子宮収縮が悪く出血多量で、他院で同量出血したママ友さんは緊急搬送されたようですが、根本さんでは搬送されずすぐ処置してくれ、貧血数値も退院時にはほぼ戻りました👍🏻

師長さんをはじめ、助産師さん皆さんほんっと優しいのでたくさん甘えてください😊
    無事のお産になりますように🙏🏻✨

• 10時間前
  • みりん

みりん

痛み止めもたくさん使ってくれるみたいで安心しました😭
    痛みも我慢し過ぎに坐薬を使用したい旨伝えてみたいと思います!

そうなんですね!!💡
    根本産婦人科の帝王切開口コミが中々無く不安でしたが、その言葉が聞けてとても安心して帝王切開に挑むことが出来ます✨

師長さん、助産師さん達に沢山甘える勢いで挑みたいと思います🤰

色々ご教授頂き本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前