靴(レディースパンプス)詳しい方いませんか?私は、かなり足が小さいです…
靴(レディースパンプス)詳しい方いませんか?
私は、かなり足が小さいです。
靴屋に売ってるパンプス22.5は完全にカポカポ
22センチでも、歩くと踵が浮いてしまいます。
田舎なので、某有名靴チェーン店くらいしか無いのですが、
店員さんに相談したら、中敷きを勧められました。が、
それを敷いたら足の甲がギュウギュウで痛いのに踵はカポカポというどうしようもない状態に。。。
その店員さんは、これで全然OK!と言い出し全く信用出来なくなりました。。。
踵部分に貼るタイプのやつを使うと、つま先が押されてとても痛くなります。そしてつま先がギュウギュウな分、踵がカポカポ。。。。
どうしたら良いのか分かりません。
私の足の形が異常なのでしょうか。。。
本当にワガママかもしれませんが、ストラップの付いたパンプスは避けたいです。
オススメのパンプスあったら教えてほしいです。
卒入園式で履くので、まぁまぁ歩きます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
つま先クッションなどの使用もダメですかね?
あとは、ネット通販しかないのかなー?と、店頭で22センチ以下は私もあまり見たことありません🥺
最近は片道送料負担で試着させてもらえるサイトもありますのでそちらを試すのもありかなと!
ぴぴ🔰
足の指が長かったり、甲が低かったりすると前にずれていってしまうので調整難しいですよね。
靴の木型によって結構違ってくるので、根本的に解決したいのであれば足の幅のサイズ展開がある百貨店でアドバイスを貰うのが良いのかなっておもいます。
カネマツやDIANAでも知識のある店員さんがいれば教えてくれると思います。
その場しのぎであれば、滑り止め効果のあるシリコンタイプの中敷きの土踏まずだけある型の中敷きとかですかね…
あと私だけかもしれないですけど、パーソナルトレーニングで筋トレ頑張ってる時期は足にも筋肉が付いていたのか踏ん張る力があって6センチヒールくらいであれば結構歩けてました(笑)
はじめてのママリ🔰
私も同じです。中敷き意味ないくらい脱げるのでずっと悩んでました。
靴屋さんで計測してもらったら、足のサイズが左右で8ミリ違うと言われました。そしてパンプスが脱げる最大の原因は足の幅と踵のサイズだそうです。私は平均よりかなり細いため、これは中敷き云々では厳しい、ストラップなしのパンプスは諦めなさいとまで言われました🥹
シリコンタイプの中敷きで少しはマシになると思いますが、私はそれでも脱げるので足裏に変に力を入れて歩くため不恰好な歩き方になります、、
市販のプレーンパンプスが履ける方が本当羨ましいです、、泣
コメント