※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ 初産婦🙂3.1予定
妊娠・出産

予定日超過するまで子宮口の確認がなかった方いますか?今日36週の妊婦健…

予定日超過するまで子宮口の確認がなかった方いますか?

今日36週の妊婦健診だったんですが
B群要連鎖球菌の検査のついでに子宮口確認したりしますか?って聞いたら
内診は痛いだけであまり意味がないから、予定日超過したり出血や異常がない限りしないよ〜お産に怖いイメージが着いちゃうからねってお話でした

私も確かにって思ったのでなぜ?って思ってるわけではないのですが
37週とかで子宮口何cmだった!もうすぐかも!ってそわそわしたりがないのかってちょっとだけ残念です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通ってた産院も無かったです!
流石に正産期になると内診あると思ってたので内診してくれないんですか?って聞いちゃいました😂

不調とか気になる症状がなければ自然のままがいいからしないですよ〜って言われました🤚
当時は今どうなってるか知りたいのにって思ってました🥹

• りさ 初産婦🙂3.1予定

りさ 初産婦🙂3.1予定

ですよね!私も進んでるんだか確認できると思ってたのに😂
    私の産院は分娩もフリースタイル分娩なのでできるだけ自然に近いお産をさせてくれる産院なんだなって思いました☺️

• 3時間前