※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方で、血糖値を測る頻度や食事に気をつけている方はいますか?測定時だけ気をつけているのでしょうか。

妊娠糖尿病だけど血糖値を週何回かだけとか1日1回だけとか毎食測ってない人いますか?

どこまで食事気をつけてますか?
測る時だけですか?それとも測らない時も気をつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも測っても同じくらいだったので、面倒な時は大体で記入してました😊
確実に爆上がりしそうな食事はしてなかったので、そんなに気にせず食べてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体で記入はすごいですね!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日同じようなもんしか食べてなくて数値もいっつも同じくらい健診でも毎回問題なかったので、大体の時もありましたよ!ラーメンとか丼ものとか食べたらちゃんと測ってました😊

• 2月3日
amy_🔰

食事療法でしたが、私の場合は毎食じゃくてもいいけど、1日1回は測って、できれば朝昼夜まんべんなく測ってねと言われてました。

一応3食とも気をつけてはいました😅
食べすぎたな〜ってときもあえて記録とってました。
どれぐらいあがっちゃうのか知りたかったので。
実際高かった時は言い訳(?)として〇〇を沢山食べたとかメモ残してました。

だんだん自分がどの食べ物であがりやすいかが分かってきたりするので、沢山測る分にはいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ気をつけないとダメですよね🥲1人目も妊娠糖尿病だったのでだいたいは分かってるつもりなんですが後期になると急に上がったりするので怖いですよね。

• 2月3日