※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

小麦粉と片栗粉の使い分けについて教えてください。具体的な用途が知りたいです。

小麦粉と片栗粉の使い分けについて教えてください🥺

レシピ見てたらどっちも出てくるものや、
どっちかだけど、その人のレシピによって違う(唐揚げとか)ものだとあって困ってます😭

小麦粉はこうゆう時に使うよ!
片栗粉はこうゆう時!とかあれば知りたいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は片栗粉派で
小麦粉は家にありますが
ほぼ使いません🔥

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    どれも片栗粉でいけちゃうんですね🥹!

    • 2月5日
K

唐揚げで言うなら、カリッと揚げたい場合は片栗粉(竜田揚げに近いです)、しっとりさせたいなら小麦粉を使います。
程よくどちらもなら小麦粉と片栗粉を混ぜたりしてます。

またとろみを出すとき、中華餡を作るときなどは片栗粉、シチューやカレーのとろみなら小麦粉を使ってます。

調理師とかではなく、あくまで素人の料理なのでご参考まで🙇

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    いろいろ試して見ます🥹✨

    • 2月5日