小麦粉と片栗粉の使い分けについて教えてください🥺レシピ見てたらどっち…
小麦粉と片栗粉の使い分けについて教えてください🥺
レシピ見てたらどっちも出てくるものや、
どっちかだけど、その人のレシピによって違う(唐揚げとか)ものだとあって困ってます😭
小麦粉はこうゆう時に使うよ!
片栗粉はこうゆう時!とかあれば知りたいです🙇🏼♀️
- 2児ママり(1歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は片栗粉派で
小麦粉は家にありますが
ほぼ使いません🔥
K
唐揚げで言うなら、カリッと揚げたい場合は片栗粉(竜田揚げに近いです)、しっとりさせたいなら小麦粉を使います。
程よくどちらもなら小麦粉と片栗粉を混ぜたりしてます。
またとろみを出すとき、中華餡を作るときなどは片栗粉、シチューやカレーのとろみなら小麦粉を使ってます。
調理師とかではなく、あくまで素人の料理なのでご参考まで🙇
コメント