※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の雪遊びに必要な持ち物や注意点について教えてください。特に一歳の子供の凍傷や手袋について心配です。大人の紫外線対策はサングラスで大丈夫でしょうか。

子供の雪遊び、持ち物や気をつけること教えてください😭
初めて雪遊びに行こうかと考えているのですが、上の子はまだいいとして、下の子は雪用の手袋のサイズがなかったり、そもそも嫌がってつけない?凍傷とかになる?と心配しかありません💦一歳には早いでしょうか🥶
上の子のリクエストなのでみんなで行きたいのですが、持ち物など、アドバイスいただきたいです。
水遊びのように、着替えやタオルなどあれば良いでしょうか?また、大人は雪遊びくらいなら、紫外線対策は普通のサングラスでよいですか?

コメント

ほのゆりか

ミトンみたいな手袋無いですか?靴下とか下着の替えはあった方が良いです
サングラスはうちの子どもはした事が無いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳〜の手袋しかなくて💦
    アウトドアのお店や、スノーウェア専門のお店みてみます!

大人の対策として、もう何年も前ですが、スキーの時ゴーグルしてましたが、雪遊びくらいなら紫外線対策など普通のサングラスでいいのかなあと🕶️

• 2月4日