最近USJに行った方に、営業時間について教えてほしいです。ホームページ通りに開くのか、1時間前に入れるのか知りたいです。
ここ最近USJに行った方見えますか??
営業時間はホームページの時間ぴったりで朝開くのか
1時間前には入れたよ〜など教えて欲しいです🌏
- つな(妊娠24週目, 7歳, 8歳)
コメント

ママリ
ユニバのオープンは公式の時間より早いですよ。
ほぼ毎日早いと思います‼︎

はじめてのママリ🔰
公式開園時間を信じてはだめです!
最近は7時30分にはオープンしてます。
-
つな
コメントありがとうございます!!
金曜日の9時からオープンの時に行く場合は1時間前にはオープンしますかね?🥺
何時に行くか迷ってます🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
多分、7時15分〜7時30分にはオープンしていると思います。
6時には並び始める
→ニンテンドーエリア、フリー入場狙い(フリーでも前半狙い)
ドンキーコングを短い待ち時間で並べる。
6:30に並び始める
→ニンテンドーエリア、フリー入場狙い(フリーでも後半組かも)
ドンキーコングの待ちが90分超えるようだったら、先にマリオカートとヨッシーや、キーチャレンジを楽しむ。15時頃のニンテンドーエリアの整理券も取って、ドンキーコングは140待ちで並ぶ。
7時頃並ぶ
→ニンテンドーフリー入場出来るかできないか。。
フリーで入れなければ、朝イチでミニオンやハリポタエリアを楽しんで、ニンテンドーの整理券は15時以降を取る。。
8時頃並ぶ
→15時以降のニンテンドーエリアの整理券を取る。
朝はミニオンエリアやハリポタ、ジョーズ、ワンダーランドなどをたのしむ。
9時頃並ぶ
→ニンテンドーエリアの入場が夕方以降の整理券になる可能性も。。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今日はエルモの誕生日だったからか、オープンは7時だったみたいです。
- 2月3日
-
つな
めちゃくちゃ参考になるコメント助かりますー😭☝🏻
今週金曜日に出産前最後のUSJに行こうと思っててニンテンドー、ドンキーには絶対行きたいので参考にさせて頂いて早めに行こうと思います🥺🌏
ありがとうございます😢🩷- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで『猫沢さんちのUSJ散歩』というチャンネルがあるのですが、ほぼ毎日、ユニバの様子を投稿されてます。
昨日(2/3)アップされた様子がとても参考になるかと思うので、是非見てみてください。
手荷物検査のゲートが変わっていたり、朝イチのニンテンドーエリアの様子がわかりますっ!- 2月4日
-
つな
YouTubeですね!!早速見て参考にします🥺🌱
ありがとうございます〜😭🌱- 2月4日

あづ
基本7時台のオープンだと思います😌
1時間早いか、40分早いか、とかは日によるのではっきりとは分かりません😵
-
つな
コメント助かります📝♡
やはり7時台に行くのが確実ですかね🥺☝🏻
早めに行きます🥺🌱- 2月4日
つな
コメントありがとうございます😊
金曜日行くので参考になります🌏早めに行きます🌱