※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週4日での検診で子宮口が1cm開いているが、赤ちゃんはまだ降りてきていないと言われました。41週で入院予定ですが、早く産まれた方はいらっしゃいますか。

39w4dでの検診で、子宮口1cmちょっと開いてるくらい、でも赤ちゃんまだあまり降りてきてないと言われてしまいました…。
エコーで顔がしっかり見えちゃうくらいだからまだ遠いかなとも言われました。
NSTでも小さな張り(35-40)が2回くらいだけだと…。

41wで入院することも決まりました。
こんな感じで意外と早く産まれてきてくれたよという方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

a

私も健診で子宮口1センチくらいで、まだ降りてきてないね〜来週変化なければ色々考えようねって言われたその日に陣痛がきて4時間くらいで生まれました😂全然生まれるって思ってなかったのでびっくりしました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえて少し希望になります😭😭😭😭😭
    すごくありがたいです🥹
    降りてきてないって言われてもそんなこともあるんですよね😢😢!

• 2月3日
  • a

a

呑気に寝ててお腹痛いって起きたらすでに10分間隔でした😂
    進むスピードが異常って言われました...色々不安だと思いますが頑張って下さい!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日に陣痛くるのはすごいですし、羨ましいです🥺🥺
    間隔ある痛みを体験したことないので、想像できない…(笑)

ありがとうございます😢😢

• 2月3日
ふあり

私もだいたい一緒で子宮口が固く閉じてて1cmすら開いておらず、まだまだ生まれないって言われたその日に前駆陣痛があるなかスクワットしまくったら陣痛が来てその日出産しました🤝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの顔の向きもうつ伏せじゃなくて横向いてるからまだ先だねーと言われたのですが、それでも希望ありますかね、、😢😢笑

これまで運動頑張ってたけどこれなので悲しくて😭(笑)
    でもわたしも前駆陣痛きたときに追い込むようにしてみます、、( ; ; )

• 2月3日