※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先日パートの面接を受けて採用されたのですが、明日必要書類だけを持っ…

先日パートの面接を受けて採用されたのですが、明日必要書類だけを持って行く予定になっています。就労初日はまた別の日です。

明日は子供を一時保育に預ける予定でしたが、昨夜から子供が39度の発熱をし今日のお昼の時点で38度です。鼻水が出ていて少し元気ないですが他はいつも通りです。

明日の朝まで様子を見て、解熱しなければ一時保育はお休みして、子供を連れてパート先に書類を持って行くしか無いかと思っていますが、ありですかね?
パート先に事前に電話で知らせたほうがいいのか⋯でも書類渡すだけだしなあ⋯と思っています。ただ、子供が2歳で全然じっとできないので短時間でも迷惑はかけると思います。

コメント

さくすん🌟

一応電話入れとくのが安心では?😊

初めてのママリ🔰

そこまで 熱出てたのなら
ナシだと思います🥺

正直に話して
別日にしてもらった方がいいと思います。

あいごんママ

なしだと思います!
周りに移す可能性もあるので、早めに職場へ連絡して調整してもらったほうがいいと思います🙇‍♀️

仕事行かなきゃと思う気持ちもとてもわかりますが、夕方くらいで38℃あるなら翌日の保育園もお休みさせます。

はじめてのママリ🔰

子どもが少し体調を崩していて、書類を持って行く際に同伴になってしまう旨を伝えたら
たぶん別日でいいですよーとなる気がします🤔

もし書類渡す以外にも何かすることあればその時教えてくれるでしょうし、、
私ならとりあえず電話してみます!

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません!
みなさんありがとうございます!パート先には連絡してみようと思います。自分のことばかり考えていたなと反省しました。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

がっつり発熱しているので、インフルエンザとか感染症の可能性もありますし、家で家族が見ててくれるのでないなら日程変更お願いしたらいいと思います。
子持ちで雇ってるので体調不良は想定内だと思います。