深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊活中の方々を応援するため、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じ時間に頑張っている仲間と気持ちを共有し、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、心を軽くする場として活用してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

あかり
今日は図書館で本の予約してみました✨子どもが寝た隙に少しずつ読むのが楽しみです✨
今腰を痛めてるんですが、最低限の買い出し、頑張りました〜!
明日も無理せずゆるっと過ごしたいです。
お疲れ様です!!

komachi
最近なんとなく鬱々とした日が続いていたけど、久々に太陽の光をしっかり浴びて、ちゃんとお化粧もして、外に出て近所のママさんと少し喋ったらなんだか調子良い😍
やっぱりうちにこもってないで外に出るってすごく大事なんだなと改めて痛感した!

はるん
最近なかなか眠れない…
子どもからもらった風邪のせいもあるかもしれないけど、この時間になると目が冴えちゃう😢
旦那は隣でいびきかいてて相変わらずうるさいし、子どもはちょいちょい寝ぼけて耳触ろうとして顔殴ったり爪立てたりで、寝たいのに邪魔が入って熟睡できない😭

ままん
頼りないママだけどって手紙書いたけどその後なんて書こう

はじめてのママリ🔰
ミルクあげてたら目冴えちゃった…
朝早く起きなきゃなのに〜

☆
本日下の子、ご機嫌で鼻歌歌いながら工作してました。
時期はずれに「サンタクロースがやってくる〜」のメロディをふんふんと歌っててかわいいなぁ😍と思いつつ、よーく耳を凝らして聞いてみたら、「おっきなウンチ〜ちっさなウンチ〜いそがしい〜」とニコニコ楽しそうに歌ってました💩
飲んでたコーヒー吹き出すとこでした…
コロナ隔離(私が)後2日、夜中に家事やってる時点で隔離じゃないよな😭
どうか家庭内感染しませんように🙏

ママリ
旦那は呑気でいいなぁ。
離婚宣言が目前に迫っているというのに笑

ちまる
あーもう2時だ…
もっと1人の時間欲しいな

もも子
仕事のことで悩んでるけど、学童無し、幼稚園1号の子どもがいて、パソコンスキルもなくて、
こんな私でもできる内容、ちょうどいい距離、ちょうどいい時間、できれば平日のみ……なんてなかなか無いよね😢
聞こえてくる他人の悪口、自分も言われてるかもという不安。それらを我慢してスルーしていればいいのかな?

ちゅん
また夜泣き始まったんか1時間〜2時間間隔で爆泣きしながら起きてくる、、、
しんど〜
抱っこしたら寝ていくけど次は3時半くらいに起きてきて喉乾いた〜のやつなんやろな、、、
麦茶飲ませてるけどミルクと違って寝落ちせんからその時が1番地獄や
1時間〜1時間半寝んからひたすら抱っこ
もう今日はミルクにして寝落ち狙おうかな

めいめい
昨日は3時間に1回
今日は1時間に1回起こされる
風邪でキツイのは分かるよ?
でもパパと同じ布団はヤダ!で泣かないで😭
私がイライラしたら主人にキレられるし、それを聞いた娘は怒られちゃったねと言うし、、
つい、お前のせいだよ!といっちゃった、、
私に風邪うつってるし、もう限界なのよ、、

ママり
今日仕事なのに、全然寝れない😇😇😇
妊婦ってなんでこんな寝れないんでしょう😇

ママリ
23もうすぐ24なのにまだまだ未熟な人間すぎて自分が嫌い
もっとしっかりした人間になりたい

かすてら
下の子今日は1.2時間おきに起きるな、、
そして私は眠れなくなった😿

はじめてのママリ🔰
妊娠36週、息苦しくて寝れなくてもうこんな時間、、、。
2番目の子が咳ひどくて気になるし、さっき嘔吐したし😢
自分の体調とお腹の子のことだけを考えたいのにそうもいかない現実。
横になったら息しにくいから座って寝ようかなぁ、、。
みなさん、お疲れ様😌

新米ママ🔰
わたしって、ほんとうにダメな母親だなぁ
最近忘れっぽいし、情緒不安定だし、旦那にお礼の言葉とか言うのやだし、旦那の行動が気に入らないし、毎日がいろいろと面倒だし。
だれか、前向きになる方法教えてほしいなぁ

はじめてのママリ
もみ返しきてもいいからもういらない!ってなるまでマッサージしてもらいたい😭
そして心ゆくまで寝たい……
毎日頭痛はしんどいーー!
コメント