はじめてのママリ🔰
ワセリンは伸びが悪い感じですかね??
ママリ
うちもピジョン保湿されてる感なくて合わなかったです💧
市販のものだと肌綺麗にならず病院で保湿剤貰って塗ってます!
ワセリンは、保湿した上から保護するために使うので保湿→ワセリンの順番で使ってます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
保湿剤もいろいろ使ってみます!
その上にワセリンだとさらに保湿されそうですね!
ありがとうございます!- 1時間前
りら
カサカサする程度ならワセリンやプロペトをこまめに塗れば良いと思います💡
赤みが出ていたりするなら皮膚科で薬を処方してもらって薬の上から塗ると治りが良いと思います💡
冷えると固まって伸びが悪くなるので、暖かい部屋とか手に出して少しこねる感じで温めたら伸びはかなり良くなります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
部分的に赤くなってるところもあります💦
以前、頭皮の皮脂の塊用にプロペトを処方されたのですが、カサカサにも使えますか?- 1時間前
-
りら
赤みや痒み傷なんかがあればワセリンとかプロペトに治す力は無いので、こまめに塗ってても治りが良くなければ皮膚科で診てもらった方が良いかなと思います💡
ワセリンとプロペトの使い勝手はほとんど変わらないので私だったら使います🤗
プロペトの方がワセリンより更に不純物を取り除いたものです🙆♀️
「プロペトとワセリンの違い」とかで検索したら分かりやすいと思います💡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
初めてのママリ🔰
うちもピジョンは保湿力が足りない気がしました。
セタフィルクリームを妊娠線予防で使用していて、新生児からも使用可能と書いてあったので使ってます!
しっかり保湿されて良いですよ☺️(我が子は敏感肌ですぐに荒れてしまいますが、セタフィルは肌調子が安定してます!
-
はじめてのママリ🔰
セタフィルクリーム調べてみます!
ありがとうございます!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
コストコだと他のお店より安く買えるので行かれるようでしたらオススメです!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コストコは会員じゃないんですよ😢
ドラッグストアでも売ってますか??- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
カインズで見かけました!!
ドラッグストアではV・ドラッグ、ドンキホーテ、コスモスに取り扱いがあるそうです!
Amazonとかの方が安い場合もあるかもしれません!- 49分前
コメント